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REZEPT
21 ZUTATEN 8 SCHRITTE 30 Min.

Butter Chicken

Butter Chicken im Handumdrehen: Schnelles und einfaches veganes Butter Chicken Rezept für ein köstliches Abendessen.
Butter Chicken Rezept | V-Kitchen
Butter Chicken im Handumdrehen: Schnelles und einfaches veganes Butter Chicken Rezept für ein köstliches Abendessen.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
350 g
veganes Hähnchen-Geschnetzeltes
z. B. planted.chicken - Natur
30 ml
Pflanzenöl
1
Zwiebel , fein gehackt
9 g
Knoblauch , fein gehackt
6 g
Ingwer , fein gehackt
10 g
Garam Masala
9 g
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
1
Tomate , gehackt
3 g
Chilipulver
6 g
Salz
250 ml
Kokosmilch
4 g
Zucker

Marinade

1/2 Bch.
(200 g)
Sojajoghurt
9 g
Knoblauch , gehackt
6 g
Ingwer , fein gehackt
4 g
Garam Masala
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
2 g
Kurkuma, gemahlen
3 g
Chilipulver
6 g
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
322
FETT
20,6 g
PROTEIN
20,7 g
KOHLENHYDRATE
16,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Joghurt (1/2 Bch.) , Knoblauch (9 g) , Ingwer (6 g) , Garam Masala (4 g) , Kreuzkümmel (2 g) , Kurkuma (2 g) , Chilipulver (3 g) und Salz (6 g) gut mit dem planted.chicken (350 g) vermischen und mindestens 1 Stunde lang einziehen lassen
Schritt 2
Pflanzenöl (30 ml) in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel (1) anbraten, bis sie weich sind, dann Knoblauch (9 g) und Ingwer (6 g) hinzufügen und eine Minute anbraten lassen.
Schritt 3
Garam Masala (10 g) , Kreuzkümmel (9 g) und Koriander (nach Bedarf) hinzufügen und 20 Sekunden lang kochen, dabei regelmässig umrühren.
Schritt 4
Tomate (1) , Chilipulver (3 g) und Salz (6 g) hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Schritt 5
Die Sauce in einen Mixer geben und mixen, bis sie eine cremige Konsistenz hat, dann zurück in den Topf geben.
Schritt 6
Kokosmilch (250 ml) und Zucker (4 g) in die Sauce geben und zum Kochen bringen.
Schritt 7
Das marinierte planted.chicken in einer Pfanne goldbraun braten (ca. 5 Minuten), dann zur Sauce geben und gut vermischen.
Schritt 8
Mit gekochtem Reis servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
322
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,6 g
26%
Gesättigtes Fett
12,1 g
60%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
16,6 g
6%
Nahrungsfasern
3,0 g
11%
Zucker
4,8 g
--
Eiweiss
20,7 g
41%
Natrium
1572,6 mg
68%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
126,8 mg
10%
Eisen
5,9 mg
33%
Kalium
269,5 mg
6%