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Butter Chicken

21 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Butter Chicken

Rezept

Butter Chicken im Handumdrehen: Schnelles und einfaches veganes Butter Chicken Rezept für ein köstliches Abendessen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   281 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   44.9 Liter

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Butter Chicken
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Butter Chicken im Handumdrehen: Schnelles und einfaches veganes Butter Chicken Rezept für ein köstliches Abendessen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   281 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   44.9 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
veganes Hähnchen-Geschnetzeltes
350 g
veganes Hähnchen-Geschnetzeltes
z. B. planted.chicken - Natur
Pflanzenöl
2 Esslöffel
Pflanzenöl
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 EL
Knoblauch, fein gehackt
Ingwer
1 EL
Ingwer, fein gehackt
Garam Masala
4 Teelöffel
Garam Masala
Kreuzkümmel, gemahlen
4 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriander, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
Tomate
1
Tomate, gehackt
Chilipulver
1 TL
Chilipulver
Salz
1 TL
Salz
Kokosmilch
250 ml
Kokosmilch
Zucker
1 TL
Zucker
Marinade
Sojajoghurt
1/2 Bch.
(200 g)
Sojajoghurt
Knoblauch
1 EL
Knoblauch, gehackt
Ingwer
1 EL
Ingwer, fein gehackt
Garam Masala
2 Teelöffel
Garam Masala
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Chilipulver
1 TL
Chilipulver
Salz
1 TL
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
338
Fett
20.6 g
Protein
21.1 g
Kohlenhydrate
18.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Joghurt (1/2 Bch.), Knoblauch (1 EL), Ingwer (1 EL), Garam Masala (2 Teelöffel), Kreuzkümmel (1 TL), Kurkuma (1 TL), Chilipulver (1 TL) und Salz (1 TL) gut mit dem planted.chicken (350 g) vermischen und mindestens 1 Stunde lang einziehen lassen
Schritt 2
Pflanzenöl (2 Esslöffel) in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel (1) anbraten, bis sie weich sind, dann Knoblauch (1 EL) und Ingwer (1 EL) hinzufügen und eine Minute anbraten lassen.
Schritt 3
Garam Masala (4 Teelöffel), Kreuzkümmel (4 Teelöffel) und Koriander (1 TL) hinzufügen und 20 Sekunden lang kochen, dabei regelmässig umrühren.
Schritt 4
Tomate (1), Chilipulver (1 TL) und Salz (1 TL) hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Schritt 5
Die Sauce in einen Mixer geben und mixen, bis sie eine cremige Konsistenz hat, dann zurück in den Topf geben.
Schritt 6
Kokosmilch (250 ml) und Zucker (1 TL) in die Sauce geben und zum Kochen bringen.
Schritt 7
Das marinierte planted.chicken in einer Pfanne goldbraun braten (ca. 5 Minuten), dann zur Sauce geben und gut vermischen.
Schritt 8
Mit gekochtem Reis servieren.
Schritt 8 Mit gekochtem Reis servieren.
Tags
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Reis
Tofu & Tempeh
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