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15 ZUTATEN 9 SCHRITTE 30 Min.

Couscoussalat

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Couscoussalat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   391 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.6 Liter

Couscoussalat

Couscoussalat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   391 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.6 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Couscous

400 ml
Wasser
5 ml
Gemüsebouillon
200 g
Couscous
oder Bulgur etwa 10 Minuten garen

Salatsauce

1
Zitrone
90 ml
Öl
20 g
Honig
flüssig
3 g
Salz
1 Msp.
Cayennepfeffer, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
Frühlingszwiebeln
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
10
Minzblätter
1/2
Gurke
250 g
Erdbeeren
oder Melone, Cherrtomaten, Feigen oder 4 EL Granatapfekerne
200 g
Fetakäse
oder Mozzarellaperlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
563
FETT
32,4 g
PROTEIN
16,9 g
KOHLENHYDRATE
54,2 g

Notizen des Autoren

Couscous durch Bulgur ersetzen, Zeit 10 Minuten garen.

Vorspeise halbe Portion zubereiten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Wasser (400 ml) in Pfanne giessen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen.
Schritt 2
Gemüsebouillon (5 ml) und Couscous (200 g) beigeben mit Löffel mischen, Herdplatte ausschalten. Zugedeckt für 5 Minuten quellen lassen. Mit Gabel lockern.
Schritt 3
Für die Salatsauce, Zitrone (1) mit Zitronenpresse Saft auspressen, in Schüssel geben.
Schritt 4
Öl (90 ml) , Honig (20 g) , Salz (3 g) , Cayennepfeffer (1 Msp.) und Pfeffer (wenig) beigeben, mit Schwingbesen verrühren. Couscous noch warm beigeben.
Schritt 5
Frühlingszwiebeln (2) waschen, rüsten, in feine Ringe schneiden, beigeben.
Schritt 6
Petersilie, frisch, glatt (1 Bd.) und Minzblätter (10) fein schneiden, beigeben.
Schritt 7
Gurke (1/2) waschen, rüsten, in kleine Stücke schneiden, beigeben.
Schritt 8
Erdbeeren (250 g) Stielansatz entfernen, vierteln, beigeben. Mit Löffel mischen.
Schritt 9
Fetakäse (200 g) in Würfel schneiden, darüber verteilen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
563
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,4 g
42%
Gesättigtes Fett
9,6 g
48%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
27,0 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
54,2 g
20%
Nahrungsfasern
5,4 g
19%
Zucker
8,6 g
--
Eiweiss
16,9 g
34%
Natrium
824,3 mg
36%
Vitamin D
--
--
Kalzium
251,0 mg
19%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
324,5 mg
7%