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14 ZUTATEN 8 SCHRITTE 30 Min.

Gemüseburger

REZEPT

Gemüseburger

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   320 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter

Gemüseburger

Gemüseburger

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   320 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Getreide

80 g
Hartweizengriess
130 g
Haferflocken, zart
300 ml
Wasser
5 ml
Gemüsebouillon

Gemüse

15 ml
Öl
1 Stg.
Lauch
1
Karotte
1
Zucchini , klein
50 g
Reibkäse
2 g
Curry, gemahlen
2 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
55 g
Paniermehl
60 ml
Öl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
478
FETT
24,6 g
PROTEIN
12,7 g
KOHLENHYDRATE
53,1 g

Notizen des Autoren

Masse soll gut formbar sein, wenn nötig Griess, Paniermehl oder Haferflocken beigeben.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hartweizengriess (80 g) und Haferflocken (130 g) in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Wasser (300 ml) in Pfanne geben, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen, Gemüsebouillon (5 ml) dazugiessen, ruhen lassen, ca. 30 Minuten.
Schritt 3
Öl (15 ml) in Bratpfanne geben.
Schritt 4
Lauch (1 Stg.) rüsten, waschen, in feine Ringe schneiden, beigeben.
Schritt 5
Karotte (1) wenn nötig waschen, rüsten. Zucchini (1) mit Röstiraffel dazuraffeln. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren für 3–5 Minuten dünsten. Dann zu Getreide geben.
Schritt 6
Reibkäse (50 g) , Curry (2 g) , Salz (2 g) und Pfeffer (wenig) beigeben. Von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält. Gleichmässige Burger formen.
Schritt 7
Paniermehl (55 g) in Teller geben. Burger darin wenden.
Schritt 8
Öl (60 ml) in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen. Burger beigeben, beidseitig für 5–10 Minuten anbraten. Mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
478
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,6 g
32%
Gesättigtes Fett
4,2 g
21%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
11,8 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
53,1 g
19%
Nahrungsfasern
6,4 g
23%
Zucker
4,2 g
--
Eiweiss
12,7 g
25%
Natrium
346,9 mg
15%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
144,0 mg
11%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
378,2 mg
8%