V-Kitchen
Rezepte
Gemüseburger

14 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Gemüseburger

Rezept
Gemüseburger

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   320 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gemüseburger
SPEICHERN
Gemüseburger

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   320 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Getreide
Hartweizengriess
80 g
Hartweizengriess
Haferflocken, zart
130 g
Haferflocken, zart
Wasser
300 ml
Wasser
Gemüsebouillon
1 TL
Gemüsebouillon
Gemüse
Öl
1 EL
Öl
Lauch
1 Stg.
Lauch
Karotte
1
Karotte
Zucchini
1
Zucchini, klein
Reibkäse
50 g
Reibkäse
Curry, gemahlen
1 TL
Curry, gemahlen
Salz
1/4 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paniermehl
55 g
Paniermehl
Öl
4 Esslöffel
Öl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
478
Fett
24.6 g
Protein
12.7 g
Kohlenhydrate
53.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gemüseburger
SPEICHERN
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Masse soll gut formbar sein, wenn nötig Griess, Paniermehl oder Haferflocken beigeben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hartweizengriess (80 g) und Haferflocken (130 g) in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Wasser (300 ml) in Pfanne geben, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen, Gemüsebouillon (1 TL) dazugiessen, ruhen lassen, ca. 30 Minuten.
Schritt 3
Öl (1 EL) in Bratpfanne geben.
Schritt 4
Lauch (1 Stg.) rüsten, waschen, in feine Ringe schneiden, beigeben.
Schritt 5
Karotte (1) wenn nötig waschen, rüsten. Zucchini (1) mit Röstiraffel dazuraffeln. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren für 3–5 Minuten dünsten. Dann zu Getreide geben.
Schritt 6
Reibkäse (50 g), Curry (1 TL), Salz (1/4 TL) und Pfeffer (wenig) beigeben. Von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält. Gleichmässige Burger formen.
Schritt 7
Paniermehl (55 g) in Teller geben. Burger darin wenden.
Schritt 8
Öl (4 Esslöffel) in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen. Burger beigeben, beidseitig für 5–10 Minuten anbraten. Mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten.
Schritt 8 Öl (4 Esslöffel) in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen. Burger beigeben, beidseitig für 5–10 Minuten anbraten. Mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten.
Tags
Mittagessen
Gemüse
Burgers
Hülsenfrüchte
Beilage
Vegetarisch
Schweizerisch
0 Gespeichert
top