Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Penne Cinque Pi

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 25 MIN.

Penne Cinque Pi

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Das günstigste, einfachste, schnellste und beliebteste Penne-Rezept aller Zeiten: Pasta Cinque Pi! Ein Pasta-Rezept, das sich immer zaubern lässt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   707 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Penne Cinque Pi
SPEICHERN
Das günstigste, einfachste, schnellste und beliebteste Penne-Rezept aller Zeiten: Pasta Cinque Pi! Ein Pasta-Rezept, das sich immer zaubern lässt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   707 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Pasta, Penne
500 g
Pasta, Penne
oder Teigwaren nach Wahl
Halbrahm
400 ml
Halbrahm
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenmark
bis zu 3 EL
Sbrinz
4 Esslöffel
Sbrinz
z. B. Sbrinz AOP
Petersilie, frisch, glatt
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt
Muskatnuss, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
639
Fett
14.8 g
Protein
22.5 g
Kohlenhydrate
102.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Penne Cinque Pi
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Der Name «Cinque P» (zu Deutsch «fünf Ps») spielt auf die fünf Saucenzutaten an, die im Italienischen alle mit dem Buchstaben P beginnen: panna (Rahm), pomodori (Tomaten), parmigiano (Parmesan), prezzemolo (Peterli), pepe (Pfeffer). Statt Parmesan wird in diesem Rezept der Schweizer Hartkäse Sbrinz verwendet, das Schweizer Pendant zum Parmesan.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Pasta (500 g) in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
Schritt 2
Halbrahm (400 ml) aufkochen. Tomatenmark (2 Esslöffel) und Sbrinz (4 Esslöffel) dazurühren, 1–2 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Tags

Fettarm
Mittagessen
Für Kinder
Vegetarisch
Schweizerisch
Pasta
Schnell & Einfach
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top