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REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Älplermagronen

Wenn du jemanden fragst, was sein Lieblingsgericht ist, wirst du oft die Antwort «Pasta» hören. Wenn der Genuss des Lieblingsgerichts noch die Erinnerung an einen wunderschönen Tag in den Bergen wecken kann, dann sind Älplermagronen einfach super. Ein bisschen aufwändig sind Älplermagronen normalerweise schon.

Mit dem AMC Premium Kochsystem und dem Schnellkochdeckel Secuquick softline wird nicht nur alles direkt in der feinen Sauce gekocht, es geht auch viel schneller und zum Gratinieren braucht man nicht einmal einen Backofen. Buche jetzt deine persönliche AMC Kochshow und erlebe die Produkte und Kochmethoden live. In unserer Rezept Community siehst du, wie einfach du Älplermagronen zubereiten kannst.
Älplermagronen Rezept
Wenn du jemanden fragst, was sein Lieblingsgericht ist, wirst du oft die Antwort «Pasta» hören. Wenn der Genuss des Lieblingsgerichts noch die Erinnerung an einen wunderschönen Tag in den Bergen wecken kann, dann sind Älplermagronen einfach super. Ein bisschen aufwändig sind Älplermagronen normalerweise schon.

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AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.
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40 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Kartoffeln, festkochend
1
Zwiebel
1 Bd.
Schnittlauch
300 g
Makkaroni Pasta
oder Penne
20 g
Butter
150 ml
Rahm
100 g
Bergkäse , gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprika, rosenscharf
(optional)
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten der Form
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
621
FETT
26,8 g
PROTEIN
20,6 g
KOHLENHYDRATE
77,6 g

Notizen des Autoren

Besonders herzhaft schmecken die Älplermagronen, wenn sie zum Schluss gratiniert werden. Dazu Navigenio überkopf auflegen und auf große Stufe schalten, ca. 5 Minuten gratinieren.

Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (400 g) schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel (1) schälen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch (1 Bd.) fein schneiden.
Schritt 2
Kartoffelwürfel und Makkaroni Pasta (300 g) in reichlich Salzwasser knapp weichkochen (ca. 8 Minuten, Packungsanweisung beachten).
Schritt 3
In der Zwischenzeit Zwiebel mit der Butter (20 g) in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe unter Rühren hellbraun anbraten, danach zur Seite stellen.
Schritt 4
Kartoffeln und Magronen abgiessen, Rahm (150 ml) und die Hälfte vom Bergkäse (50 g) unterrühren und auf der ausgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5
Älpermagronen gut umrühren und mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) würzig abschmecken.
Schritt 6
Eine passende Gratinform mit Butter (nach Bedarf) einfetten, Älplermagronen einfüllen, Zwiebeln und restlichen Bergkäse (50 g) darüber verteilen und im Backofen mit der Grillfunktion ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
621
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,8 g
34%
Gesättigtes Fett
16,0 g
80%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
76,9 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
77,6 g
28%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
6,5 g
--
Eiweiss
20,6 g
41%
Natrium
134,9 mg
6%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
283,7 mg
22%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
559,1 mg
12%