Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln (400 g)
schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel (1)
schälen halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schnittlauch (1 Bd.)
fein schneiden.
Schritt 2
Kartoffelwürfel und
Makkaroni (300 g)
in reichlich Salzwasser knapp weichkochen (ca. 8 Minuten, Packungsanweisung beachten).
Schritt 3
In der Zwischenzeit Zwiebel mit der
Butter (20 g)
in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe unter Rühren hellbraun anbraten, danach zur Seite stellen.
Schritt 4
Kartoffeln und Magronen abgiessen,
Rahm (150 ml)
und die Hälfte vom
Bergkäse (50 g)
unterrühren und auf der ausgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5
Älpermagronen gut umrühren und mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Paprika (wenig)
würzig abschmecken.
Schritt 6
Eine passende Gratinform mit
Butter (nach Bedarf)
einfetten, Älplermagronen einfüllen, Zwiebeln und restlichen
Bergkäse (50 g)
darüber verteilen und im Backofen mit der Grillfunktion ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren.