Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Kürbis (400 g)
weich dünsten, abtropfen lassen und mit einem Stabmixer oder Kartoffelstampfer pürieren.
Schritt 2
Jetzt machst du den Pfannkuchenteig: Mische das Kürbispüree mit dem
Ei (1)
,
Alpro Haferdrink Original (200 ml)
und
Ahornsirup (30 ml)
.
Dinkelmehl (200 g)
,
Backpulver (7 g)
,
Lebkuchengewürz (2 g)
und
Salz (1 Pr.)
dazugeben und verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht. Zur Seite stellen.
Schritt 3
Für die Schokoladen-Spinnennetze:
Schokolade (100 g)
im Wasserbad schmelzen lassen, gut umrühren. Ein wenig abkühlen lassen und dann zusammen mit dem
Alpro Haferdrink Ohne Zucker (60 ml)
,
Dinkelmehl (30 g)
und
Salz (wenig)
verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht. In einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 4
Pfannkuchen machen:
Margarine (nach Bedarf)
in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Löffel zu vier kleinen Pfannkuchen mit einem Durchmesser von jeweils 8 cm formen. Einige Minuten nur von einer Seite ausbacken, bis die Unterseite goldbraun ist.
Schritt 5
Jetzt beginnt der Spass! Mit dem Spritzbeutel vorsichtig Schokoladenbahnen auf, die ungebackene Oberseite ziehen, umdrehen und fertig ausbacken. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit zusätzlichem
Ahornsirup (wenig)
beträufelt servieren. Gruselig fein!"