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14 ZUTATEN 4 SCHRITTE 53 Min.

Grüner Spargel mit knusprigem Ganda-Schinken und Parmesan

REZEPT

Eine feine Vorspeise im Sommer mit der Alpro Soja-Joghurtalternative Ohne Zucker. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   1447 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   108.6 Liter

Grüner Spargel mit knusprigem Ganda-Schinken und Parmesan

Eine feine Vorspeise im Sommer mit der Alpro Soja-Joghurtalternative Ohne Zucker. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   1447 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   108.6 Liter

Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.
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Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.
53 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gemüse

24 Stangen
Spargel, grün
100 g
Rucola
50 g
Margarine
8 Scheiben
Prosciutto di Parma
oder Ganda-Schinken
2 Scheiben
Ruchbrot
1 Pr.
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Dressing

60 g
Sojajoghurt
z. B. Alpro Soja-Joghurtalternative Natur Ohne Zucker
10 g
Parmesan , gerieben
10 g
Senf
1
Limette , entsaftet, Abrieb
nach Bedarf
Trüffelöl
wenige Tropfen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
257
FETT
12,5 g
PROTEIN
17,0 g
KOHLENHYDRATE
23,2 g

Notizen des Autoren

Das Rezept wurde von Alpro gesponsert und den dazugehörigen Alpro Soja-Joghurtalternative Natur, kannst du ganz einfach auf der Alpro Webseite kaufen. 🛒

Spargel bleibt länger frisch, wenn du ihn in einem feuchten Handtuch im Kühlschrank aufbewahrst, bis du ihn verwendest.

Glutenfrei? Kein Problem, verwende einfach ein glutenfreies Brot für deine Croutons.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C erhitzen. Den Prosciutto di Parma (8 Scheiben) zwischen zwei Bögen Backpapier legen und 20 Minuten im Ofen knusprig trocknen. Ruchbrot (2 Scheiben) raspeln oder zu Semmelbröseln verarbeiten, mit Margarine (15 g) vermengen und im Ofen goldbraun backen.
Schritt 2
Spargeln (24 Stangen) putzen, schälen und die harten, dicken Enden entfernen. Mit der restlichen Margarine (35 g) im Ofen backen, bis der Spargel bissfest ist. Mit Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Dressing herstellen: Alpro Soja-Joghurtalternative Natur Ohne Zucker (60 g) mit Parmesan (10 g) , Senf (10 g) , Limettensaft und -abrieb (1) , Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) mischen.
Schritt 4
Den gebackenen Spargel mit Parmesanspänen, getrocknetem Prosciutto di Parma und Rucola (100 g) servieren. Mit dem Dressing und ein paar Tropfen Trüffelöl (nach Bedarf) beträufeln, mit den Brot-Croutons und einer Salz (1 Pr.) toppen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
257
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,5 g
16%
Gesättigtes Fett
3,4 g
17%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
21,3 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
23,2 g
8%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
6,0 g
--
Eiweiss
17,0 g
34%
Natrium
999,4 mg
43%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
158,8 mg
12%
Eisen
6,4 mg
36%
Kalium
747,3 mg
16%