REZEPT
19 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 35 Min.

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Kartoffel-Gemüse-Auflauf Rezept | V-Kitchen
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

4
Eier , gross
350 ml
Milch
30 g
Senf, grobkörnig
230 g
Weissmehl
3 g
Salz
60 ml
Rapsöl

Gemüse

2
Zwiebeln
in Spalten geschnitten
400 g
Kartoffeln, festkochend
in Spalten geschnitten
200 g
Karotten
200 g
Rote Bete
200 g
Sellerie
300 g
Rosenkohl
75 ml
Rapsöl
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 g
Tomaten, passiert
2 g
Paprika, edelsüss
5 g
Thymianblättchen, frisch
30 ml
Rapsöl
zum Einfetten der Form
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
836
FETT
41,3 g
PROTEIN
23,3 g
KOHLENHYDRATE
91,3 g

Notizen des Autoren

Küchenutensilien: Auflaufform 35 × 25 cm

Das Rezept kann beliebig mit anderem Wurzelgemüse ergänzt werden.

Es eignet sich sehr gut, um Resten zu verwerten. Bereits gekochtes Gemüse wird bei Schritt 3 integriert.

Dazu passt Blattsalat.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig Eier (4) mit der Milch (350 ml) und dem Senf (30 g) , mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse schaumig wird. Das Mehl (230 g) und Öl (60 ml) unter die Ei-Mischung heben. Ca. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 3
Zwiebeln (2) , Kartoffeln (400 g) , Karotten (200 g) , Rote Bete (200 g) , Sellerie (200 g) , Rosenkohl (300 g) , Rapsöl (75 ml) , Tomatenpüree (30 g) , Paprikapulver (2 g) und Thymianblättchen (5 g) in die Auflaufform geben und gut vermengen. Mit Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) würzen. 25 bis 30 Minuten rösten, bis alles gar ist und eine schöne Farbe hat. Das geröstete Gemüse in eine Schüssel geben. Die Form abspülen und abtrocknen.
Schritt 4
Die Auflaufform mit Öl (30 ml) einfetten und 5 bis 10 Minuten im Ofen heiss werden lassen.
Schritt 5
Den Teig nochmals verrühren, mit Salz (3 g) würzen, in die heisse Form giessen und das Röstgemüse über dem Teig verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Schritt 6
Die Hitze auf 180 °C mit Umluft reduzieren und weitere 15 bis 20 Minuten fertig backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
836
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
41,3 g
53%
Gesättigtes Fett
3,8 g
19%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
8,8 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
91,3 g
33%
Nahrungsfasern
17,4 g
62%
Zucker
18,9 g
--
Eiweiss
23,3 g
47%
Natrium
983,3 mg
43%
Vitamin D
--
--
Kalzium
238,5 mg
18%
Eisen
5,3 mg
29%
Kalium
1548,7 mg
33%
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