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Kartoffel-Gemüse-Auflauf

19 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 35 MIN.

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   586 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.0 Liter

1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Ei
4
Eier, gross
Milch
350 ml
Milch
Senf, grob gemahlen
2 Esslöffel
Senf, grob gemahlen
Weissmehl
230 g
Weissmehl
Salz
nach Bedarf
Salz
Rapsöl
4 Esslöffel
Rapsöl
Gemüse
Zwiebel
2
Zwiebeln
in Spalten geschnitten
Kartoffel, festkochend
400 g
Kartoffeln, festkochend
in Spalten geschnitten
Karotte
200 g
Karotten
Rote Bete
200 g
Rote Bete
Sellerie
200 g
Sellerie
Rosenkohl
300 g
Rosenkohl
Rapsöl
75 ml
Rapsöl
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Tomaten, passiert
2 Esslöffel
Tomaten, passiert
Paprika, edelsüss
1 TL
Paprika, edelsüss
Thymianblatt, frisch
2 Esslöffel
Thymianblättchen, frisch
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
zum Einfetten der Form
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
888
Fett
47.1 g
Protein
23.8 g
Kohlenhydrate
90.9 g
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Notizen des Autoren

Küchenutensilien: Auflaufform 35 × 25 cm

Das Rezept kann beliebig mit anderem Wurzelgemüse ergänzt werden.

Es eignet sich sehr gut, um Resten zu verwerten. Bereits gekochtes Gemüse wird bei Schritt 3 integriert.

Dazu passt Blattsalat.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig Eier (4) mit der Milch (350 ml) und dem Senf (2 Esslöffel), mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse schaumig wird. Das Mehl (230 g) und Öl (4 Esslöffel) unter die Ei-Mischung heben. Ca. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 3
Zwiebeln (2), Kartoffeln (400 g), Karotten (200 g), Rote Bete (200 g), Sellerie (200 g), Rosenkohl (300 g), Rapsöl (75 ml), Tomatenpüree (2 Esslöffel), Paprikapulver (1 TL) und Thymianblättchen (2 Esslöffel) in die Auflaufform geben und gut vermengen. Mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) würzen. 25 bis 30 Minuten rösten, bis alles gar ist und eine schöne Farbe hat. Das geröstete Gemüse in eine Schüssel geben. Die Form abspülen und abtrocknen.
Schritt 4
Die Auflaufform mit Öl (2 Esslöffel) einfetten und 5 bis 10 Minuten im Ofen heiss werden lassen.
Schritt 5
Den Teig nochmals verrühren, mit Salz (nach Bedarf) würzen, in die heisse Form giessen und das Röstgemüse über dem Teig verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Schritt 6
Die Hitze auf 180 °C mit Umluft reduzieren und weitere 15 bis 20 Minuten fertig backen.
Schritt 6 Die Hitze auf 180 °C mit Umluft reduzieren und weitere 15 bis 20 Minuten fertig backen.
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