Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Pizza-Tannenbäume

3 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 45 MIN.

Pizza-Tannenbäume

Rezept
Die Pizza-Tannenbäume sind eine gute Last-Minute-Idee für ein Mitbringsel in der Weihnachtszeit. Sie sind einfach und schnell zubereitet. Es braucht dafür nur 2-3 Zutaten, auch ohne Käse schmecken die Bäumchen schon mega lecker.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   347 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   58.7 Liter

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pizza-Tannenbäume
SPEICHERN
Die Pizza-Tannenbäume sind eine gute Last-Minute-Idee für ein Mitbringsel in der Weihnachtszeit. Sie sind einfach und schnell zubereitet. Es braucht dafür nur 2-3 Zutaten, auch ohne Käse schmecken die Bäumchen schon mega lecker.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   347 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   58.7 Liter

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

Wussten Sie, dass in Alnatura Produkten eine grosse Portion Klimaschutz steckt? Mehr zum Thema Klimaschutz finden Sie in unserem Beitrag Darum ist Bio aktiver Klimaschutz.

author_avatar
Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
3
us / metrisch
Pizzateig
400 g
Pizzateig
Basilikum-Pesto
4 Esslöffel
Basilikum-Pesto
z. B. Alnatura Pesto Basilico
Emmentaler Käse
50 g
Emmentaler Käse, gerieben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
355
Fett
9.0 g
Protein
12.9 g
Kohlenhydrate
56.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pizza-Tannenbäume
SPEICHERN
author_avatar
Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Pizzateig (400 g) entrollen, quer vor sich legen und die rechte Hälfte mit dem Pesto (4 Esslöffel) bestreichen, dann die linke Hälfte über die rechte Hälfte schlagen.
Schritt 3
Um die Tannenbäume zu formen, die so entstandene Teigplatte quer vor sich legen und mit einem scharfen Messer ein grosses „M“ schneiden, sodass 3 gleichschenklige Tannenbaum-Dreiecke und zwei schmale dreieckige Reststücke entstehen. An beiden Seiten der Tannenbäume mit der Schere quer „Zweige“ einschneiden, dabei in der Mitte ein daumenbreites Stück als „Baumstamm“ stehen lassen. Die obere Teigschicht der Zweige zu einem „Swirl“ drehen, sodass das grüne Pesto sichtbar wird. Die beiden Reststücke zu Pizzastangen drehen.
Schritt 4
Tannenbäume und Pizzastangen mit Käse (50 g) bestreuen, auf ein Backblech ziehen und für 20-25 Minuten mittig im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Umluft backen. Kurz abkühlen lassen und warm als weihnachtliche Vorspeise oder zum Buffet servieren.
Schritt 4 Tannenbäume und Pizzastangen mit Käse (50 g) bestreuen, auf ein Backblech ziehen und für 20-25 Minuten mittig im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Umluft backen. Kurz abkühlen lassen und warm als weihnachtliche Vorspeise oder zum Buffet servieren.

Tags

Apéro
Backofen
Fettarm
Fingerfood
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Snack
Schweizerisch
Weihnachten
Pizza
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top