Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Stephans Lieblingsrezept: Tiroler Cake

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Stephans Lieblingsrezept: Tiroler Cake

Rezept
"Einfacher Haselnusscake mit Schokolade, der immer gut ankommt."


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   294 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   33.0 Liter
Menüplan
logo
Stephans Lieblingsrezept: Tiroler Cake
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
"Einfacher Haselnusscake mit Schokolade, der immer gut ankommt."


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   294 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   33.0 Liter
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter
125 g
Butter
oder Margarine
Ei
4
Eier, getrennt
Eiweiss und Eigelb getrennt
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
200 g
Zucker
Haselnüsse, gemahlen
200 g
Haselnüsse, gemahlen
oder Mandeln
Haselnüsse, gehackt
50 g
Haselnüsse, gehackt
oder Mandeln
Mehl
120 g
Mehl
Backpulver
1/2 Pkg.
(8 g)
Backpulver
Schokolade, dunkel
150 g
Schokolade, dunkel
z. B. Cremant
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
405
Fett
27.5 g
Protein
6.9 g
Kohlenhydrate
34.7 g
Menüplan
logo
Stephans Lieblingsrezept: Tiroler Cake
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Benötigtes Zubehör: Kastenform 25–28 cm lang
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kuchenform mit Butter (nach Bedarf) einfetten und beiseitestellen.
Schritt 2
Butter (125 g), Eigelb (4) und Salz (1 Pr.) in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eiweiss beiseitestellen.
Schritt 3
Anschliessend den Zucker (200 g) hinzugeben und mitrühren.
Schritt 4
Danach gemahlenen Haselnüsse (200 g) zusammen mit den gehackten Haselnüssen (50 g) beigeben. Mehl (120 g) und Backpulver (1/2 Pkg.) hineinsieben.
Schritt 5
Die Schokolade (150 g) in kleine Würfeli schneiden und zu der Teigmasse beigeben.
Schritt 6
Das beiseitegestellte Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse ziehen.
Schritt 7
Den Teig in die gut eingefettete Kuchenform einfüllen und gleichmässig verteilen.
Schritt 8
Das Blech auf der untersten Rille in Mittelhitze bei 180 °C für etwa 50-55 Minuten backen.
Schritt 8 Das Blech auf der untersten Rille in Mittelhitze bei 180 °C für etwa 50-55 Minuten backen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Backofen
Familienfeier
Dessert
Vegetarisch
Schweizerisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top