Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Stephans Lieblingsrezept: Tiroler Cake

REZEPT

"Einfacher Haselnusscake mit Schokolade, der immer gut ankommt."<br><br> <b>FOOD FACTS</b><br> Vita Score &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;😀 &nbsp; Überdurchschnittlich<br> Klima Score &nbsp;&nbsp;&nbsp;😀 &nbsp; 294 g CO₂äq<br> Wasserbilanz &nbsp;😐 &nbsp; 33.0 Liter
Stephans Lieblingsrezept: Tiroler Cake
"Einfacher Haselnusscake mit Schokolade, der immer gut ankommt."<br><br> <b>FOOD FACTS</b><br> Vita Score &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;😀 &nbsp; Überdurchschnittlich<br> Klima Score &nbsp;&nbsp;&nbsp;😀 &nbsp; 294 g CO₂äq<br> Wasserbilanz &nbsp;😐 &nbsp; 33.0 Liter
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
125 g
Butter
oder Margarine
4
Eier , getrennt
Eiweiss und Eigelb getrennt
1 Pr.
Salz
200 g
Zucker
200 g
Haselnüsse, gemahlen
oder Mandeln
50 g
Haselnüsse, gehackt
oder Mandeln
120 g
Mehl
1/2 Pkg.
(8 g)
Backpulver
150 g
Schokolade, dunkel
z. B. Cremant
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
405
FETT
27,5 g
PROTEIN
6,9 g
KOHLENHYDRATE
34,7 g

Notizen des Autoren

Benötigtes Zubehör: Kastenform 25–28 cm lang

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kuchenform mit Butter (nach Bedarf) einfetten und beiseitestellen.
Schritt 2
Butter (125 g) , Eigelb (4) und Salz (1 Pr.) in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eiweiss beiseitestellen.
Schritt 3
Anschliessend den Zucker (200 g) hinzugeben und mitrühren.
Schritt 4
Danach gemahlenen Haselnüsse (200 g) zusammen mit den gehackten Haselnüssen (50 g) beigeben. Mehl (120 g) und Backpulver (1/2 Pkg.) hineinsieben.
Schritt 5
Die Schokolade (150 g) in kleine Würfeli schneiden und zu der Teigmasse beigeben.
Schritt 6
Das beiseitegestellte Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse ziehen.
Schritt 7
Den Teig in die gut eingefettete Kuchenform einfüllen und gleichmässig verteilen.
Schritt 8
Das Blech auf der untersten Rille in Mittelhitze bei 180 °C für etwa 50-55 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
405
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,5 g
35%
Gesättigtes Fett
9,3 g
46%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
83,9 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
34,7 g
13%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
22,0 g
--
Eiweiss
6,9 g
14%
Natrium
61,3 mg
3%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
69,2 mg
5%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
135,3 mg
3%