Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Die Kuchenform mit
Butter (nach Bedarf)
einfetten und beiseitestellen.
Schritt 2
Butter (125 g)
,
Eigelb (4)
und
Salz (1 Pr.)
in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eiweiss beiseitestellen.
Schritt 3
Anschliessend den
Zucker (200 g)
hinzugeben und mitrühren.
Schritt 4
Danach
gemahlenen Haselnüsse (200 g)
zusammen mit den
gehackten Haselnüssen (50 g)
beigeben.
Mehl (120 g)
und
Backpulver (1/2 Pkg.)
hineinsieben.
Schritt 5
Die
Schokolade (150 g)
in kleine Würfeli schneiden und zu der Teigmasse beigeben.
Schritt 6
Das beiseitegestellte Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse ziehen.
Schritt 7
Den Teig in die gut eingefettete Kuchenform einfüllen und gleichmässig verteilen.
Schritt 8
Das Blech auf der untersten Rille in Mittelhitze bei 180 °C für etwa 50-55 Minuten backen.