REZEPT
10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Stephans Lieblingsrezept: Tiroler Cake

"Einfacher Haselnusscake mit Schokolade, der immer gut ankommt."
Stephans Lieblingsrezept: Tiroler Cake Rezept | V-Kitchen
"Einfacher Haselnusscake mit Schokolade, der immer gut ankommt."
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
125 g
Butter
oder Margarine
4
Eier , getrennt
Eiweiss und Eigelb getrennt
1 Pr.
Salz
200 g
Zucker
200 g
Haselnüsse, gemahlen
oder Mandeln
50 g
Haselnüsse, gehackt
oder Mandeln
120 g
Mehl
1/2 Pkg.
Backpulver
150 g
Schokolade
z. B. Cremant
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
396
FETT
25,6 g
PROTEIN
6,7 g
KOHLENHYDRATE
36,8 g

Notizen des Autoren

Benötigtes Zubehör: Kastenform 25–28 cm lang

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kuchenform mit Butter (nach Bedarf) einfetten und beiseitestellen.
Schritt 2
Butter (125 g) , Eigelb (4) und Salz (1 Pr.) in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eiweiss beiseitestellen.
Schritt 3
Anschliessend den Zucker (200 g) hinzugeben und mitrühren.
Schritt 4
Danach gemahlenen Haselnüsse (200 g) zusammen mit den gehackten Haselnüssen (50 g) beigeben. Mehl (120 g) und Backpulver (1/2 Pkg.) hineinsieben.
Schritt 5
Die Schokolade (150 g) in kleine Würfeli schneiden und zu der Teigmasse beigeben.
Schritt 6
Das beiseitegestellte Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse ziehen.
Schritt 7
Den Teig in die gut eingefettete Kuchenform einfüllen und gleichmässig verteilen.
Schritt 8
Das Blech auf der untersten Rille in Mittelhitze bei 180 °C für etwa 50-55 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
396
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,6 g
33%
Gesättigtes Fett
8,4 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
85,0 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
36,8 g
13%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
25,3 g
--
Eiweiss
6,7 g
13%
Natrium
103,9 mg
5%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
95,5 mg
7%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
64,5 mg
1%
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