V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Warum Poulet-Reste wegwerfen, wenn daraus etwas so Köstliches entstehen kann? Mit zartem Blätterteig, einer cremigen Champignon-Füllung und würzigem Rahm wird daraus im Handumdrehen eine goldbraune Tourte mit feiner Zitronennote. Ein duftendes Ofengericht, das nicht nur sättigt, sondern auch Gemütlichkeit auf den Tisch bringt – so geht wahres Comfort Food.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 943 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 11.5 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 943 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 11.5 Liter
40 Min.
Zutaten
Personen
4
Füllung
1
Schalotte
1 EL
Butter
1 Handvoll
Champignon, weiss, fein geschnitten
bis zu 2 Hände voll bei 4 Personen
1 EL
Mehl
100 ml
Rahm
oder Crème fraîche
3 1/3 Esslöffel
Weisswein, trocken
2 Handvoll
(100 g)
(100 g)
Pouletbrust, vom Vortag, gekocht
wenig
Zitronensaft
1 EL
Petersilie, frisch, fein gehackt
bis zu 2 EL bei 4 Personen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Teig
2 Packungen
(280 g)
(280 g)
Blätterteig
rund
1
Ei
nur das Eigelb
wenig
Wasser
Nährwerte pro Person
Kalorien
946
Fett
63.9 g
Protein
24.6 g
Kohlenhydrate
67.3 g