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Geflügel-Champignons-Tourte

15 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Geflügel-Champignons-Tourte

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Resteverwertung vom Weihnachtsgeflügel: Tourte volaille et champignons


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   943 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   11.5 Liter
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Geflügel-Champignons-Tourte
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Resteverwertung vom Weihnachtsgeflügel: Tourte volaille et champignons

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   943 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.5 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Füllung
Schalotte
1
Schalotte
Butter
1 EL
Butter
Champignon, weiss
1 Handvoll
Champignon, weiss, fein geschnitten
bis zu 2 Hände voll bei 4 Personen
Mehl
1 EL
Mehl
Rahm
100 ml
Rahm
oder Crème fraîche
Weisswein, trocken
10 Teelöffel
Weisswein, trocken
Pouletbrust
2 Handvoll
(100 g)
Pouletbrust, vom Vortag, gekocht
Zitronensaft
wenig
Zitronensaft
Petersilie, frisch
1 EL
Petersilie, frisch, fein gehackt
bis zu 2 EL bei 4 Personen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Teig
Blätterteig
2 Packungen
(280 g)
Blätterteig
rund
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Wasser
wenig
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
987
Fett
68.2 g
Protein
24.4 g
Kohlenhydrate
66.9 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Soll es noch schneller gehen, dann lasst das mit der Schalotte auch noch weg und verrührt einfach das Geflügel mit Crème fraîche und etwas Speisestärke.

Dazu passt ganz einfach ein grüner Blattsalat.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Pfanne Butter (1 EL) schmelzen und Schalotte (1) kurz anschwitzen. Champignons (1 Handvoll) hinzugeben, mit Mehl (1 EL) bestäuben und mit Rahm (100 ml) und Weisswein (10 Teelöffel) aufgiessen. Es sollte schön binden und nicht zu flüssig sein.
Schritt 2
Poulet (2 Handvoll) dazugeben und zusammen mit Zitronensaft (wenig) und Petersilie (1 EL) verrühren. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 3
Ein Blätterteig (1 Pck.) in eine Tarteform geben, mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann die Ränder hochziehen.
Schritt 4
Die Geflügelmasse gleichmässig darauf geben, den zweiten Blätterteig (1 Pck.) mehrmals mit der Gabel einstechen und als Deckel darüber geben. Die Ränder gut mit der Gabel fixieren, Eigelb (1) mit Wasser (wenig) verrühren und den Blätterteig damit bepinseln.
Schritt 5
Bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen, bis die Tourte schön aufgegangen ist und goldgelb im Backofen vor sich hin duftet.
Schritt 5 Bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen, bis die Tourte schön aufgegangen ist und goldgelb im Backofen vor sich hin duftet.
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