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15 ZUTATEN 5 SCHRITTE 40 Min.

Geflügel-Champignons-Tourte

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Resteverwertung vom Weihnachtsgeflügel: Tourte volaille et champignons

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   943 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.5 Liter
Geflügel-Champignons-Tourte
Resteverwertung vom Weihnachtsgeflügel: Tourte volaille et champignons

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   943 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.5 Liter
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Füllung

1
Schalotte
15 g
Butter
1 Handvoll
Champignon, weiss , fein geschnitten
bis zu 2 Hände voll bei 4 Personen
7 g
Mehl
100 ml
Rahm
oder Crème fraîche
50 ml
Weisswein, trocken
2 Handvoll
(100 g)
Pouletbrust , vom Vortag, gekocht
wenig
Zitronensaft
3 g
Petersilie, frisch , fein gehackt
bis zu 2 EL bei 4 Personen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben

Teig

2 Packungen
(280 g)
Blätterteig
rund
1
Ei
nur das Eigelb
wenig
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
987
FETT
68,2 g
PROTEIN
24,4 g
KOHLENHYDRATE
66,9 g

Notizen des Autoren

Soll es noch schneller gehen, dann lasst das mit der Schalotte auch noch weg und verrührt einfach das Geflügel mit Crème fraîche und etwas Speisestärke.

Dazu passt ganz einfach ein grüner Blattsalat.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Pfanne Butter (15 g) schmelzen und Schalotte (1) kurz anschwitzen. Champignons (1 Handvoll) hinzugeben, mit Mehl (7 g) bestäuben und mit Rahm (100 ml) und Weisswein (50 ml) aufgiessen. Es sollte schön binden und nicht zu flüssig sein.
Schritt 2
Poulet (2 Handvoll) dazugeben und zusammen mit Zitronensaft (wenig) und Petersilie (3 g) verrühren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 3
Ein Blätterteig (1 Pck.) in eine Tarteform geben, mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann die Ränder hochziehen.
Schritt 4
Die Geflügelmasse gleichmässig darauf geben, den zweiten Blätterteig (1 Pck.) mehrmals mit der Gabel einstechen und als Deckel darüber geben. Die Ränder gut mit der Gabel fixieren, Eigelb (1) mit Wasser (wenig) verrühren und den Blätterteig damit bepinseln.
Schritt 5
Bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen, bis die Tourte schön aufgegangen ist und goldgelb im Backofen vor sich hin duftet.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
987
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
68,2 g
87%
Gesättigtes Fett
22,0 g
110%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
119,4 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
66,9 g
24%
Nahrungsfasern
2,7 g
10%
Zucker
2,5 g
--
Eiweiss
24,4 g
49%
Natrium
526,6 mg
23%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
44,9 mg
3%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
343,1 mg
7%