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Kabistätschli (Rotkohl Burger Patties)

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Kabistätschli (Rotkohl Burger Patties)

Rezept
Kabistätschli (Rotkohl Burger Patties)


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    🙁   2297 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   6.5 Liter
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Kabistätschli (Rotkohl Burger Patties)
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Kabistätschli (Rotkohl Burger Patties)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   2297 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.5 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hackfleisch, Kalb
350 g
Hackfleisch, Kalb
Brot
2 Scheiben
Brot, gewürfelt
Milch
100 ml
Milch
zum Einlegen
Rotkohl
1/2 Kopf
Rotkohl, fein geschnitten
Essig, mild
2 Esslöffel
Essig, mild
Zucker
1 EL
Zucker
Ei
1
Ei
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
Senf
1 EL
Senf
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Butter
nach Bedarf
Butter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
264
Fett
7.7 g
Protein
23.1 g
Kohlenhydrate
25.1 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Brot (2 Scheiben) in Milch (100 ml) einlegen. Anschliessend ausdrücken und beiseitelegen.
Schritt 1 Brot (2 Scheiben) in Milch (100 ml) einlegen. Anschliessend ausdrücken und beiseitelegen.
Schritt 2
Bratpfanne erhitzen, Rotkohl (1/2 Kopf) zusammen mit Essig (2 Esslöffel) und Zucker (1 EL) hinzugeben, anbraten und dann beiseitestellen.
Schritt 2 Bratpfanne erhitzen, Rotkohl (1/2 Kopf) zusammen mit Essig (2 Esslöffel) und Zucker (1 EL) hinzugeben, anbraten und dann beiseitestellen.
Schritt 3
Hackfleisch (350 g) in eine Schüssel geben und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) würzen. Ei (1), Zwiebel (1), Knoblauch (1 Zehe), Senf (1 EL), ausgedrückte Brotwürfel und den ausgekühlten Kabis dazugeben und gut vermischen.
Schritt 3 Hackfleisch (350 g) in eine Schüssel geben und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) würzen. Ei (1), Zwiebel (1), Knoblauch (1 Zehe), Senf (1 EL), ausgedrückte Brotwürfel und den ausgekühlten Kabis dazugeben und gut vermischen.
Schritt 4
Mit den Händen gleichgrosse Tätschli formen.
Schritt 4 Mit den Händen gleichgrosse Tätschli formen.
Schritt 5
Butter (nach Bedarf) in eine Pfanne geben und die Tätschli von beiden Seiten leicht anbraten.
Schritt 5 Butter (nach Bedarf) in eine Pfanne geben und die Tätschli von beiden Seiten leicht anbraten.
Schritt 6
Zum Schluss die Tätschli im Backofen bei 160 °C mit Umluft für 15 Minuten fertig garen.
Schritt 6 Zum Schluss die Tätschli im Backofen bei 160 °C mit Umluft für 15 Minuten fertig garen.
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Fettarm
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Für Kinder
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Rindfleisch
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