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Blätterteig-Gratin mit Brätchügeli und Gemüse

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Blätterteig-Gratin mit Brätchügeli und Gemüse

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Blätterteig-Gratin ist ideal um um Gemüse- und Fleischresten zu verwerten.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   810 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter
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Blätterteig-Gratin mit Brätchügeli und Gemüse
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Blätterteig-Gratin ist ideal um um Gemüse- und Fleischresten zu verwerten.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   810 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
Gemüsemix, frisch
wenig
Gemüsemix, frisch
z. B. Lauch, Pilze, Karotten
Sauerrahm
190 g
Sauerrahm
Frischkäse
1 EL
Frischkäse
Fleischbällchen, tiefgekühlt
wenig
Fleischbällchen, tiefgekühlt
oder Brätchügeli
Reibkäse
100 g
Reibkäse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
550
Fett
40.0 g
Protein
12.8 g
Kohlenhydrate
35.4 g
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Blätterteig-Gratin mit Brätchügeli und Gemüse
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Blätterteig (1 Rolle) zur Hälfte in eine Gratinform legen.
Schritt 1 Blätterteig (1 Rolle) zur Hälfte in eine Gratinform legen.
Schritt 2
Gemüse (wenig) waschen, schälen und zerkleinern.
Schritt 2 Gemüse (wenig) waschen, schälen und zerkleinern.
Schritt 3
In einer Schüssel Gemüse zusammen mit Sauerrahm (190 g), Frischkäse (1 EL) und Brätchügeli (wenig) vermengen.
Schritt 3 In einer Schüssel Gemüse zusammen mit Sauerrahm (190 g), Frischkäse (1 EL) und Brätchügeli (wenig) vermengen.
Schritt 4
Die Masse in die Gratinform geben und mit dem Teig decken.
Schritt 4 Die Masse in die Gratinform geben und mit dem Teig decken.
Schritt 5
Reibkäse (100 g) darüber verteilen.
Schritt 5 Reibkäse (100 g) darüber verteilen.
Schritt 6
Das Ganze in den Ofen geben und für 30 Minuten bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Schritt 6 Das Ganze in den Ofen geben und für 30 Minuten bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Tags
Backofen
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Hauptgericht
Schweizerisch
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