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Spitzbuebe

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 55 MIN.

Spitzbuebe

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Spitzbuebe


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   438 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.4 Liter
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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   438 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.4 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Butter
250 g
Butter
Zucker
120 g
Zucker
Ei
1
Ei
Salz
1 Pr.
Salz
Bourbon Vanille-Zucker
2 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker
Mehl
350 g
Mehl
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Aprikosenkonfitüre
wenig
Aprikosenkonfitüre
Himbeerkonfitüre
wenig
Himbeerkonfitüre
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
455
Fett
26.4 g
Protein
5.6 g
Kohlenhydrate
50.8 g
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Schritt 1
Die Butter (250 g) in einer Schüssel geschmeidig rühren. Den Zucker (120 g) beifügen und schaumig schlagen. Eiweiss (1), Salz (1 Pr.), Vanille-Zucker (2 Teelöffel) und Mehl (350 g) beifügen, daruntermischen und alles leicht zusammenkneten.
Schritt 2
Den Teig für etwa eine halbe Stunde kühl stellen.
Schritt 3
Den Garraum auf 200 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 4
Den Teig ca. 2 mm dick auswallen und runde Plätzchen ausstechen. Die eine Hälfte der runden Plätzchen sind Deckel. Aus diesen 1 bis 3 kleine Löcher ausstechen. Auf die mit Backpapier belegten Kuchenbleche legen.
Schritt 5
Die Kuchenbleche in den vorgeheizten Garraum in die Auflagen 1 und 4 schieben und mit Heissluft bei 200 °C während 10 Minuten backen.
Schritt 6
Die Bleche aus dem Garraum nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 7
Aprikosenkonfitüre (wenig) und Himbeerkonfitüre (wenig) auf die Böden streichen. Die Deckel mit Puderzucker (wenig) bestäuben und auf die Böden setzen.
Schritt 7 Aprikosenkonfitüre (wenig) und Himbeerkonfitüre (wenig) auf die Böden streichen. Die Deckel mit Puderzucker (wenig) bestäuben und auf die Böden setzen.
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