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Rezepte
Einfache Amaretti - mit weniger Zucker!

7 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 40 MIN.

Einfache Amaretti - mit weniger Zucker!

Rezept

4.5

2 Bewertungen
Das Amaretti ist ein italienischer Klassiker mit Bittermandeln: diese kleinen, saftigen und leckeren Mandel-Makronen sind genau richtig zum Nachmittags-Kaffee!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   76 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   81.9 Liter
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Das Amaretti ist ein italienischer Klassiker mit Bittermandeln: diese kleinen, saftigen und leckeren Mandel-Makronen sind genau richtig zum Nachmittags-Kaffee!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   76 g CO₂äq
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Mandeln, gemahlen
160 g
Mandeln, gemahlen
geschält
Salz
1 Pr.
Salz
Puderzucker
90 g
Puderzucker
oder hello sweety
Ei
2
Eier, getrennt
nur das Eiweiss
Bittermandelaroma
2 Tropfen
Bittermandelaroma
bis zu 3 Tropfen bei 20 Amaretti
Vanillepulver
1 Msp.
Vanillepulver
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
oder hello sweety

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
152
Fett
9.5 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
11.9 g
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 20 Amaretti.

Haltbarkeit: In gut verschliessbaren Dosen 10-15 Tage

Eiweiss-Verwertung (STOP FOODWASTE): Dieses Rezept ist ideal zur Verwertung von übrig gebliebenem Eiweiss.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Mandeln (160 g), Salz (1 Pr.), Puderzucker (90 g) Eiweiss (2), Bittermandelaroma (2 Tropfen) und Vanillepulver (1 Msp.) in den Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 2
Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 12er Lochtülle geben und gleichmässige Punkte mit etwa 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren. Darauf achten, dass zwischen den Punkten genügend Abstand besteht.
Schritt 2 Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 12er Lochtülle geben und gleichmässige Punkte mit etwa 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren. Darauf achten, dass zwischen den Punkten genügend Abstand besteht.
Schritt 3
Anschliessend ein Küchentuch gut mit Wasser benetzen und dann damit auf die dressierten Mandelpunkte klopfen bzw. schlagen. Dadurch verschwinden die Unebenheiten und die Oberfläche wird gleichmässig glatt.
Schritt 3 Anschliessend ein Küchentuch gut mit Wasser benetzen und dann damit auf die dressierten Mandelpunkte klopfen bzw. schlagen. Dadurch verschwinden die Unebenheiten und die Oberfläche wird gleichmässig glatt.
Schritt 4
Danach die Amaretti leicht mit Puderzucker (wenig) bestauben.
Schritt 4 Danach die Amaretti leicht mit Puderzucker (wenig) bestauben.
Schritt 5
Das Blech mit den Amaretti über Nacht oder für 8–12 Stunden bei Raumtemperatur abstehen lassen. Dadurch bildet sich an der Oberfläche eine leicht Kruste.
Schritt 6
Den Backofen auf 215 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 7
Nach der Abstehzeit die Amaretti links und rechts mit je zwei Fingern leicht eindrücken.
Schritt 7 Nach der Abstehzeit die Amaretti links und rechts mit je zwei Fingern leicht eindrücken.
Schritt 8
Anschliessend die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 215 °C mit Ober-/Unterhitze für ca. 5–6 Minuten backen.
Schritt 9
Nach dem Backen die Amaretti auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 9 Nach dem Backen die Amaretti auf einem Gitter auskühlen lassen.

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