Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
7 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Zimtsterne

Weihnachten ohne Zimtsterne ist wie Ostern ohne Schokolade 🙂 Probier mal dieses einfache und gelingsichere Rezept - Du wirst die Kekse lieben!
Zimtsterne Rezept
Weihnachten ohne Zimtsterne ist wie Ostern ohne Schokolade 🙂 Probier mal dieses einfache und gelingsichere Rezept - Du wirst die Kekse lieben!
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 7 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
5
US / METRISCH

Keksteig

3
Eier , getrennt
nur das Eiweiss
390 g
Zucker
400 g
Mandeln, gemahlen
oder Haselnüsse
10 g
Zimt, gemahlen
1
Zitrone, Bio , Abrieb
(optional)

Royal Icing

250 g
Puderzucker
2
Eier , getrennt
nur das Eiweiss
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1092
FETT
47,6 g
PROTEIN
23,6 g
KOHLENHYDRATE
146,0 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 30 Zimtsterne.

Haltbarkeit: In gut verschliessbaren Dosen 10-15 Tage.

Ausstecher: Wenn der Ausstecher kurz in Wasser getunkt wird, lassen sich die Kekse bedeutend besser ausstechen.

Eiweiss-Verwertung (STOP FOODWASTE): Dieses Rezept ist ideal zur Verwertung von übrig gebliebenem Eiweiss.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Keksteig, Eiweiss (3) , Zucker (390 g) , Mandeln (400 g) , Zimt (10 g) und Zitronenabrieb (1) in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
Schritt 2
Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und über Nacht kühl stellen.
Schritt 3
Für das Royal Icing, Puderzucker (250 g) und Eiweiss (2) in eine Küchenmaschine geben und 5 Minuten auf der höchsten Stufe zu einem kompakten Schnee schlagen.
Schritt 4
Den Keksteig ca. 1 cm dick ausrollen, mit Royal Icing bestreichen und für etwa 2 Stunden kühl stellen oder besser noch tiefkühlen.
Schritt 5
Danach Sterne ausstechen und 3–4 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Schritt 6
Den überschüssigen Teig mit einer Hand voll gemahlener Mandeln wieder zusammenkneten, nochmals mit Royal Icing bestreichen und weitere Kekse ausstechen. Oder den überschüssigen Teig in Stücke schneiden und als “Sternschnuppen” backen.
Schritt 7
Die Kekse bei 200 °C mit Umluft für ca. 5–7 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
1092
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
47,6 g
61%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
182,3 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
146,0 g
53%
Nahrungsfasern
10,3 g
37%
Zucker
130,3 g
--
Eiweiss
23,6 g
47%
Natrium
86,3 mg
4%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
246,0 mg
19%
Eisen
4,1 mg
23%
Kalium
632,8 mg
13%