Zubereitung
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Schritt 1
Für den Keksteig,
Eiweiss (3)
,
Zucker (390 g)
,
Mandeln (400 g)
,
Zimt (10 g)
und
Zitronenabrieb (1)
in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
Schritt 2
Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und über Nacht kühl stellen.
Schritt 3
Für das Royal Icing,
Puderzucker (250 g)
und
Eiweiss (2)
in eine Küchenmaschine geben und 5 Minuten auf der höchsten Stufe zu einem kompakten Schnee schlagen.
Schritt 4
Den Keksteig ca. 1 cm dick ausrollen, mit Royal Icing bestreichen und für etwa 2 Stunden kühl stellen oder besser noch tiefkühlen.
Schritt 5
Danach Sterne ausstechen und 3–4 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Schritt 6
Den überschüssigen Teig mit einer Hand voll gemahlener Mandeln wieder zusammenkneten, nochmals mit Royal Icing bestreichen und weitere Kekse ausstechen. Oder den überschüssigen Teig in Stücke schneiden und als “Sternschnuppen” backen.
Schritt 7
Die Kekse bei 200 °C mit Umluft für ca. 5–7 Minuten backen.
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