V-Kitchen
Rezepte
Klassische und weisse Brunsli

15 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 10 STD. 10 MIN.

Klassische und weisse Brunsli

Rezept
Wer klassische Brunsli mag, sollte unbedingt auch das Rezept für weisse Brunsli ausprobieren! Es könnte sich zu einem Weihnachtsguetzli-Liebling mausern.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   236 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   272.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Klassische und weisse Brunsli
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Wer klassische Brunsli mag, sollte unbedingt auch das Rezept für weisse Brunsli ausprobieren! Es könnte sich zu einem Weihnachtsguetzli-Liebling mausern.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   236 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   272.2 Liter
10 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Klassische Brunsli
Mandeln, gemahlen
500 g
Mandeln, gemahlen
Zucker
400 g
Zucker
Schokolade, dunkel
200 g
Schokolade, dunkel, gerieben
Mehl
4 Esslöffel
Mehl
Kakaopulver
4 Esslöffel
Kakaopulver
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Zimt, gemahlen
Ei
4
Eier, verquirlt
nur das Eiweiss
Kirschschnaps
2 Esslöffel
Kirschschnaps
bis zu 3 EL
oder Wasser
Weisse Brunsli
Mandeln ohne Schale
500 g
Mandeln ohne Schale, gemahlen
Zucker
400 g
Zucker
Schokolade, weiss
200 g
Schokolade, weiss, gerieben
Mehl
45 g
Mehl
Ei
4
Eier, verquirlt
nur das Eiweiss
Whiskey
2 Esslöffel
Whiskey
oder Wasser
Zucker
wenig
Zucker
zum Auswallen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1249
Fett
70.8 g
Protein
29.6 g
Kohlenhydrate
128.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Klassische und weisse Brunsli
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 60 Brunsli.

Haltbarkeit in der Dose: 2–3 Wochen.

Haltbarkeit im Tiefkühlbeutel und tiefkühlen: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die klassischen Brunsli, Mandeln (500 g), Zucker (400 g), Schokolade (200 g), Mehl (4 Esslöffel), Kakaopulver (4 Esslöffel) und Zimt (1 Msp.) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eiweiss (4) und Kirsch (2 Esslöffel) dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Für die weissen Brunsli, Mandeln (500 g), Zucker (400 g), weisse Schokolade (200 g) und Mehl (45 g) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eiweiss (4) und Whiskey (2 Esslöffel) dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 3
Die beiden Teige portionsweise auf Zucker (wenig) oder zwischen 2 Backpapieren 1 cm dick auswallen. Formen ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen und über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Schritt 4
Am darauffolgenden Tag den Ofen auf 240 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 220 °C).
Schritt 5
Das Blech im oberen Teil des vorgeheizten Ofens bei 240 °C mit Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 220 °C) für 4-6 Minuten backen. Brunsli auf dem Blech auskühlen lassen, sorgfältig mit dem Spachtel ablösen.
Schritt 5 Das Blech im oberen Teil des vorgeheizten Ofens bei 240 °C mit Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 220 °C) für 4-6 Minuten backen. Brunsli auf dem Blech auskühlen lassen, sorgfältig mit dem Spachtel ablösen.
Tags
Backofen
Eiweissreich
Dessert
Vegetarisch
Guetzli
Schweizerisch
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top