Zubereitung
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Schritt 1
Für die klassischen Brunsli,
Mandeln (500 g)
,
Zucker (400 g)
,
Schokolade (200 g)
,
Mehl (30 g)
,
Kakaopulver (25 g)
und
Zimt (1 Msp.)
in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
Eiweiss (4)
und
Kirsch (30 ml)
dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Für die weissen Brunsli,
Mandeln (500 g)
,
Zucker (400 g)
,
weisse Schokolade (200 g)
und
Mehl (45 g)
in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
Eiweiss (4)
und
Whiskey (30 ml)
dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 3
Die beiden Teige portionsweise auf
Zucker (wenig)
oder zwischen 2 Backpapieren 1 cm dick auswallen. Formen ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen und über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Schritt 4
Am darauffolgenden Tag den Ofen auf 240 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 220 °C).
Schritt 5
Das Blech im oberen Teil des vorgeheizten Ofens bei 240 °C mit Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 220 °C) für 4-6 Minuten backen. Brunsli auf dem Blech auskühlen lassen, sorgfältig mit dem Spachtel ablösen.