REZEPT
15 ZUTATEN 5 SCHRITTE 10 Std. 10 Min.

Klassische und weisse Brunsli

Wer klassische Brunsli mag, sollte unbedingt auch das Rezept für weisse Brunsli ausprobieren! Es könnte sich zu einem Weihnachtsguetzli-Liebling mausern.
Klassische und weisse Brunsli Rezept | V-Kitchen
Wer klassische Brunsli mag, sollte unbedingt auch das Rezept für weisse Brunsli ausprobieren! Es könnte sich zu einem Weihnachtsguetzli-Liebling mausern.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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10 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Klassische Brunsli

500 g
Mandeln, gemahlen
400 g
Zucker
200 g
Schokolade, dunkel , gerieben
30 g
Mehl
25 g
Kakaopulver
1 Msp.
Zimt, gemahlen
4
Eier , verquirlt
nur das Eiweiss
30 ml
Kirsch Schnaps
bis zu 3 EL
oder Wasser

Weisse Brunsli

500 g
Mandeln ohne Schale , gemahlen
400 g
Zucker
200 g
Schokolade, weiss , gerieben
45 g
Mehl
4
Eier , verquirlt
nur das Eiweiss
30 ml
Whiskey
oder Wasser
wenig
Zucker
zum Auswallen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1251
FETT
70,2 g
PROTEIN
30,0 g
KOHLENHYDRATE
129,1 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 60 Brunsli.

Haltbarkeit in der Dose: 2–3 Wochen.

Haltbarkeit im Tiefkühlbeutel und tiefkühlen: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die klassischen Brunsli, Mandeln (500 g) , Zucker (400 g) , Schokolade (200 g) , Mehl (30 g) , Kakaopulver (25 g) und Zimt (1 Msp.) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eiweiss (4) und Kirsch (30 ml) dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Für die weissen Brunsli, Mandeln (500 g) , Zucker (400 g) , weisse Schokolade (200 g) und Mehl (45 g) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eiweiss (4) und Whiskey (30 ml) dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 3
Die beiden Teige portionsweise auf Zucker (wenig) oder zwischen 2 Backpapieren 1 cm dick auswallen. Formen ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen und über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Schritt 4
Am darauffolgenden Tag den Ofen auf 240 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 220 °C).
Schritt 5
Das Blech im oberen Teil des vorgeheizten Ofens bei 240 °C mit Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 220 °C) für 4-6 Minuten backen. Brunsli auf dem Blech auskühlen lassen, sorgfältig mit dem Spachtel ablösen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1251
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
70,2 g
90%
Gesättigtes Fett
13,1 g
66%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
151,2 mg
50%
Gesamt Kohlenhydrate
129,1 g
47%
Nahrungsfasern
12,7 g
45%
Zucker
102,9 g
--
Eiweiss
30,0 g
60%
Natrium
85,6 mg
4%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
327,2 mg
25%
Eisen
7,3 mg
41%
Kalium
972,8 mg
21%
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