Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Adventswölkchen

11 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Adventswölkchen

Rezept
So zart & lecker! Ein „altes“ Rezept, nämlich der Mini-Stollen, in neuem Gewand, mit Quark & Mandarinen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   276 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Adventswölkchen
SPEICHERN
So zart & lecker! Ein „altes“ Rezept, nämlich der Mini-Stollen, in neuem Gewand, mit Quark & Mandarinen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   276 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Mehl
280 g
Mehl
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
gestrichene Teelöffel
Salz
1 Pr.
Salz
Butter
100 g
Butter, weich
Vanilleschote
1
Vanilleschote, ausgekratzt
oder Vanillepaste
Bio-Orange
1
Bio-Orange, Abrieb
oder Mandarine
Rohzucker
70 g
Rohzucker
Rahmquark
150 g
Rahmquark
Butter
2 Esslöffel
Butter, geschmolzen
zum Behinseln
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
250
Fett
12.7 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
30.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Adventswölkchen
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ergibt ca. 50 Stück – je nach Grösse.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C mit Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Vermische Mehl (280 g), Zimt (1 TL), Backpulver (2 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel. Stelle die Schüssel zur Seite stellen.
Schritt 3
In einer weiteren Schüssel Butter (100 g) zusammen mit Orangenabrieb (1), Vanille (1) und Rohzucker (70 g) für etwa 2 Minuten cremig schlagen.
Schritt 4
Dann den Quark (150 g) kurz, aber gründlich unterrühren.
Schritt 5
Nach und nach das Mehl beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
Schritt 6
Danach den Teig auf ca. 1 cm dicke ausrollen, dann in 1 cm breite Streifen und dann in Quadrate schneiden.
Schritt 6 Danach den Teig auf ca. 1 cm dicke ausrollen, dann in 1 cm breite Streifen und dann in Quadrate schneiden.
Schritt 7
Die Viereck(ch)en mit ein wenig Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Blech in der Mitte des vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C, mit Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Die Wölkchen bleiben hell – nur der Boden wird leicht braun.
Schritt 8
Die Adventswölkchen leicht abkühlen lassen. Anschliessend in Butter (2 Esslöffel) tunken und in Puderzucker (wenig) wälzen.
Schritt 8 Die Adventswölkchen leicht abkühlen lassen. Anschliessend in Butter (2 Esslöffel) tunken und in Puderzucker (wenig) wälzen.

Tags

Fettarm
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Schweizerisch
Weihnachten
Winter
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top