Oh wie lecker! Pfeffernüsse sind so fein, zart und nicht zu süss (bis auf die Glasur), aber genau so muss das. Möchtest du dich auch glücklich backen? Ran an die Teigschüssel! Die Pfeffernüsse sind superschnell gemacht und einfach sind sie auch – die kann jeder.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 187 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 187 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.3 Liter

lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch

100 g
Butter, Raumtemperatur

100 g
Zucker, braun

1
Ei

3 Esslöffel
Halbrahm

250 g
Mehl

1 Pr.
Salz

1/2 TL
Backpulver

2 Teelöffel
Zimt, gemahlen

1 2/3 Esslöffel
Lebkuchengewürz

1 Msp.
Pfeffer, weiss, gemahlen

1 Msp.
Nelken, gemahlen

150 g
Puderzucker

3 Esslöffel
Wasser
bis zu 4 EL Wasser bei 10 Portionen
Nährwerte pro Person
Kalorien
277
Fett
9.5 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
45.7 g