Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Chräbeli

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 13 STD.

Chräbeli

Rezept

Ein leckeres Gebäck, das schnell und einfach zu backen ist. Unser Rezept für Chräbeli beinhaltet Eier, Puderzucker, Anis, Mehl und Salz.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   71 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   1.1 Liter

Menüplan
logo
Chräbeli
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Ein leckeres Gebäck, das schnell und einfach zu backen ist. Unser Rezept für Chräbeli beinhaltet Eier, Puderzucker, Anis, Mehl und Salz.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   71 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.1 Liter

13 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Ei
2
Eier
Salz
1 Pr.
Salz
Puderzucker
200 g
Puderzucker
Anis, gemahlen
1 EL
Anis, gemahlen
bis zu 1 1/2 EL Anis
Mehl
250 g
Mehl
bis zu 270 g bei 45 Chräbelis
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
190
Fett
1.3 g
Protein
3.8 g
Kohlenhydrate
41.2 g
Menüplan
logo
Chräbeli
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 45 Chräbeli.

Kein Backpapier verwenden. Nur auf bebuttertem Blech bilden sich gleichmässige Füsschen.

Die Trocknungszeit hängt von der Zimmertemperatur ab. Die Chräbeli sind trocken, wenn auf der Unterseite der Guetzlis ein weisser Rand sichtbar ist.

Haltbarkeit: Chräbeli können bis zu einem Monat in einer Guetzlidose aufbewahrt werden.

Wer die Guetzli lieber weich mag, gibt sie sofort nach dem Auskühlen in einen verschliessbaren Tiefkühlbeutel und legt sie so in die Dose.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eier (2), Salz (1 Pr.) und Puderzucker (200 g) mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Anis (1 EL) darunterrühren, Mehl (250 g) dazusieben und zu einem Teig zusammenfügen.
Schritt 2
Blech mit Butter (nach Bedarf) einfetten.
Schritt 3
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Fettarm
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Guetzli
Schweizerisch
Weihnachten
0 Gespeichert
top