Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN 11 SCHRITTE 2 Std. 30 Min.

Grapefruit-Minze-Sterne

Grapefruit-Minze-Sterne

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   480 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.2 Liter

Grapefruit-Minze-Sterne

Grapefruit-Minze-Sterne

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   480 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.2 Liter

Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Kekse

110 g
Butter , weich
oder Margarine
70 g
Zucker , einweichen über Nacht
1 Pr.
Salz
3 Zweige
Minze, frisch
1
Grapefruit , Abrieb, entsaftet
50 ml Saft bei 30 Keksen
5 g
Maizena
160 g
Mehl
25 g
Rohrzucker

Glasur

50 g
Puderzucker
10 ml
Grapefruitsaft
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
205
FETT
9,1 g
PROTEIN
2,0 g
KOHLENHYDRATE
29,7 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 30 Stück.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (110 g) mit dem Zucker (70 g) und Salz (1 Pr.) schaumig rühren.
Schritt 2
Minze (3 Zweige) fein hacken, mit dem Grapefruitabrieb zur Masse geben und gut unterrühren.
Schritt 3
Grapefruitsaft und -abrieb (1) mit Maizena (5 g) mischen und ebenfalls unterrühren.
Schritt 4
Mehl (160 g) beigeben und zu einem Teig zusammenfügen.
Schritt 5
Teig in Klarsichtfolie wickeln, etwas flach drücken und ca. 60 Minuten kühlstellen.
Schritt 6
Ofen auf 170 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 7
Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie 5 mm dick ausrollen.
Schritt 8
Mit Sternausstecher Guetzli ausstechen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 9
Guetzli mit etwas Rohrzucker (25 g) bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C mit Umluft für ca. 10–12 Minuten goldbraun backen.
Schritt 10
5–10 Minuten auf den Blechen ruhen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen.
Schritt 11
Zum Schluss Puderzucker (50 g) mit Grapefruitsaft (10 ml) verrühren und die Guetzli nach dem Backen damit bestreichen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
205
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,1 g
12%
Gesättigtes Fett
5,6 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
23,6 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
29,7 g
11%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
14,4 g
--
Eiweiss
2,0 g
4%
Natrium
2,3 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
13,0 mg
1%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
66,7 mg
1%