Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Butter (110 g)
mit dem
Zucker (70 g)
und
Salz (1 Pr.)
schaumig rühren.
Schritt 2
Minze (3 Zweige)
fein hacken, mit dem Grapefruitabrieb zur Masse geben und gut unterrühren.
Schritt 3
Grapefruitsaft und -abrieb (1)
mit
Maizena (5 g)
mischen und ebenfalls unterrühren.
Schritt 4
Mehl (160 g)
beigeben und zu einem Teig zusammenfügen.
Schritt 5
Teig in Klarsichtfolie wickeln, etwas flach drücken und ca. 60 Minuten kühlstellen.
Schritt 6
Ofen auf 170 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 7
Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie 5 mm dick ausrollen.
Schritt 8
Mit Sternausstecher Guetzli ausstechen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 9
Guetzli mit etwas
Rohrzucker (25 g)
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C mit Umluft für ca. 10–12 Minuten goldbraun backen.
Schritt 10
5–10 Minuten auf den Blechen ruhen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen.
Schritt 11
Zum Schluss
Puderzucker (50 g)
mit
Grapefruitsaft (10 ml)
verrühren und die Guetzli nach dem Backen damit bestreichen.
Rezept bewerten
{{id}}