Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 35 Min.

Silkes Lieblingsrezept: Bossk Brownies

REZEPT

“Das ist der Hit auf jeder Kinderparty!”

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   150 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.1 Liter

Silkes Lieblingsrezept: Bossk Brownies

“Das ist der Hit auf jeder Kinderparty!”

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   150 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.1 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH
75 g
Mehl
65 g
Kakaopulver
2 g
Backpulver
3 g
Salz
115 g
Butter , Raumtemperatur
115 g
Brauner Zucker
50 g
Kristallzucker
2
Eier , gross
5 ml
Vanille-Extrakt
oder Vanillezucker 1 Pck. = 1 TL bei 1 Blech
65 g
Blockschokolade, weiss , zerhackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
163
FETT
9,2 g
PROTEIN
2,1 g
KOHLENHYDRATE
18,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Mehl (75 g) , Kakaopulver (65 g) , Backpulver (2 g) und Salz (3 g) in eine kleine Schüssel geben, gut vermischen und zur Seite stellen.
Schritt 3
Butter (115 g) , braunen Zucker (115 g) und Kristallzucker (50 g) in einer grossen Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren. Eier (2) und Vanille-Extrakt (5 ml) hinzugeben und nochmals gut verrühren.
Schritt 4
Den Mehlmix zu der Ei-Masse hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Schokoladenstückchen (65 g) hinzugeben und unterheben.
Schritt 5
Die Teigmasse in das Backblech geben und glattstreichen.
Schritt 6
Das Blech für etwa 25 Minuten bei 180 °C backen.
Schritt 7
Anschliessend das Blech aus dem Ofen nehmen und das Gebäck abkühlen lassen.
Schritt 8
In 16 gleich grosse Stücke schneiden und servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Nährwerte pro Person
Kalorien
163
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,2 g
12%
Gesättigtes Fett
4,9 g
25%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
38,2 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
18,1 g
7%
Nahrungsfasern
0,4 g
1%
Zucker
11,7 g
--
Eiweiss
2,1 g
4%
Natrium
100,5 mg
4%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
26,1 mg
2%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
107,0 mg
2%