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Rezepte
Traditionelle Schnitz und Drunter

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Traditionelle Schnitz und Drunter

Rezept
Traditionelle Schnitz und Drunter

FOOD FACTS
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Klima Score    😀   979 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.2 Liter
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kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Birne
600 g
Birnen, reif
oder 200 g Dörrbirnen oder Dörräpfel bei 4 Portionen
HOLL-Rapsöl
1 EL
HOLL-Rapsöl
Schweinefleisch
500 g
Schweinefleisch
Voressen
oder Rippli
Nelken, gemahlen
1 Msp.
Nelken, gemahlen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Apfelwein
100 ml
Apfelwein
Gemüsebouillon
100 ml
Gemüsebouillon
gluten- und laktosefrei
Zimtstange
1/2
Zimtstange
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Salz
1/2 TL
Salz
Kartoffel, festkochend
700 g
Kartoffeln, festkochend

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
177
Fett
3.7 g
Protein
3.7 g
Kohlenhydrate
32.1 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Das Kerngehäuse der Birnen (600 g) entfernen, diese in Schnitze schneiden und beiseitestellen.
Schritt 2
HOLL-Rapsöl (1 EL) in einer Bratpfanne erhitzen, Schweinefleisch (500 g) beigeben und anbraten.
Schritt 3
Mit Nelken (1 Msp.) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit Apfelwein (100 ml) und Bouillon (100 ml) ablöschen, Birnenschnitze, Zimtstange (1/2), Lorbeerblatt (1) und Salz (1/2 TL) beigeben, sorgsam untermischen. Bei schwacher Hitze 30–35 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 4
Kartoffeln (700 g) in der Zwischenzeit schälen, in 3 cm grosse Würfel schneiden und auf die Birnen-Fleisch-Mischung legen (nicht unterheben).
Schritt 5
Das Ganze für weitere 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind, jetzt untermischen. Lorbeerblatt dabei entfernen.
Schritt 5 Das Ganze für weitere 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind, jetzt untermischen. Lorbeerblatt dabei entfernen.

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