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Kartoffeltätschli mit Quittenmus
Rezept

17 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Kartoffeltätschli mit Quittenmus

Kartoffeltätschli mit Quittenmus


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   544 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   8.9 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Kartoffeltätschli mit Quittenmus

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   544 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.9 Liter

1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffeltätschli
Lauch
1
klein Lauch
Karotte
1
Karotte
Kartoffel, mehligkochend
700 g
Kartoffeln, mehligkochend
Ei
3
Eier
Muskatnuss, ganz
1 Msp.
Muskatnuss, ganz, gerieben
Salz
wenig
Salz
Speisestärke
3 Esslöffel
Speisestärke
Backpulver
1 TL
Backpulver
gluten- und laktosefrei
Bergkäse
100 g
Bergkäse, frisch gerieben
rezenter Bergkäse
HOLL-Rapsöl
2 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Quittenmus
Quitte
800 g
Quitten
Zitrone
1/2
Zitrone
Vanilleschote
1/2
Vanilleschote
Chili
1
Chili
Zucker
80 g
Zucker
Wasser
250 ml
Wasser
Toppings
Microgreens
nach Bedarf
Microgreens
oder Kresse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
564
Fett
18.0 g
Protein
16.7 g
Kohlenhydrate
91.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Lauch (1) vierteln und fein schneiden. Karotte (1) schälen und an Gemüseraffel reiben. Kartoffeln (700 g) schälen und fein reiben. Die entstandene Flüssigkeit abgiessen.
Schritt 2
Eier (3) trennen, Eigelb mit Muskat (1 Msp.), Salz (wenig), Speisestärke (3 Esslöffel), Backpulver (1 TL) und Käse (100 g) vermischen. Die Gemüse-Kartoffelmasse untermischen.
Schritt 3
HOLL-Rapsöl (2 Esslöffel) in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel Häufchen in die Pfanne setzen, etwas flach streichen und in eine runde Form drücken. Bei mittlerer Hitze ca. 4–5 Minuten anbraten, sorgsam wenden und nochmals 4–5 Minuten braten.
Schritt 4
Für das Quittenmus, die Quitten (800 g) waschen, mit einem Lappen den Haarpelz abreiben, Stiele und Blütenansätze entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen.
Schritt 5
Quitten mit Wasser (250 ml) in eine Pfanne geben. Zitrone (1/2) heiss waschen, abtrocknen und die Schale der halben Zitrone abreiben und beigeben. Vanilleschote (1/2) längs halbieren, Samen mit Messer auskratzen und beigeben.
Schritt 6
Chili (1) halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und fein würfeln. Chili mit Zucker (80 g) zu den Quitten geben und 40 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln, bis die Quitten beginnen zu zerfallen. Quitten mit Sud pürieren.
Schritt 7
Zum Anrichten Kartoffeltätschli anrichten und mit Microgreens (nach Bedarf) ausgarnieren, Quittenmus separat servieren.
Schritt 7 Zum Anrichten Kartoffeltätschli anrichten und mit Microgreens (nach Bedarf) ausgarnieren, Quittenmus separat servieren.
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