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17 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Kartoffeltätschli mit Quittenmus

Kartoffeltätschli mit Quittenmus
Kartoffeltätschli mit Quittenmus Rezept | V-Kitchen
Kartoffeltätschli mit Quittenmus
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeltätschli

1
Lauch , klein
1
Karotte
700 g
Kartoffeln, mehligkochend
3
Eier
1 Msp.
Muskatnuss, ganz , gerieben
wenig
Salz
20 g
Maizena
4 g
Backpulver
gluten- und laktosefrei
100 g
Bergkäse , frisch gerieben
rezenter Bergkäse
30 ml
HOLL-Rapsöl

Quittenmus

800 g
Quitten
1/2
Zitrone
1/2
Vanilleschote
1
Chili
80 g
Zucker
250 ml
Wasser

Toppings

nach Bedarf
Microgreens
oder Kresse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
564
FETT
18,0 g
PROTEIN
16,7 g
KOHLENHYDRATE
91,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Lauch (1) vierteln und fein schneiden. Karotte (1) schälen und an Gemüseraffel reiben. Kartoffeln (700 g) schälen und fein reiben. Die entstandene Flüssigkeit abgiessen.
Schritt 2
Eier (3) trennen, Eigelb mit Muskat (1 Msp.) , Salz (wenig) , Maizena (20 g) , Backpulver (4 g) und Käse (100 g) vermischen. Die Gemüse-Kartoffelmasse untermischen.
Schritt 3
HOLL-Rapsöl (30 ml) in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel Häufchen in die Pfanne setzen, etwas flach streichen und in eine runde Form drücken. Bei mittlerer Hitze ca. 4–5 Minuten anbraten, sorgsam wenden und nochmals 4–5 Minuten braten.
Schritt 4
Für das Quittenmus, die Quitten (800 g) waschen, mit einem Lappen den Haarpelz abreiben, Stiele und Blütenansätze entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen.
Schritt 5
Quitten mit Wasser (250 ml) in eine Pfanne geben. Zitrone (1/2) heiss waschen, abtrocknen und die Schale der halben Zitrone abreiben und beigeben. Vanilleschote (1/2) längs halbieren, Samen mit Messer auskratzen und beigeben.
Schritt 6
Chili (1) halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und fein würfeln. Chili mit Zucker (80 g) zu den Quitten geben und 40 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln, bis die Quitten beginnen zu zerfallen. Quitten mit Sud pürieren.
Schritt 7
Zum Anrichten Kartoffeltätschli anrichten und mit Microgreens (nach Bedarf) ausgarnieren, Quittenmus separat servieren.
MENÜPLAN
70 Gespeichert
TOP
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Nährwerte pro Person
Kalorien
564
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,0 g
23%
Gesättigtes Fett
6,3 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
159,0 mg
53%
Gesamt Kohlenhydrate
91,2 g
33%
Nahrungsfasern
7,3 g
26%
Zucker
23,3 g
--
Eiweiss
16,7 g
33%
Natrium
289,0 mg
13%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
360,9 mg
28%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
1324,0 mg
28%
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