Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Petersilie (1/2 Bd.)
und
Champignons (50 g)
fein hacken. Eine Pfanne erhitzen,
Butter (15 g)
hinzugeben und Petersilie zusammen mit den Champignons kurz dünsten. Dann beiseitestellen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Für die Füllung,
Schinken (50 g)
fein hacken und zusammen mit
Sahnequark (35 g)
,
Senf (5 g)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
in einer Schüssel vermengen.
Schritt 4
Blätterteig (1)
auf der Arbeitsfläche ausbreiten und in 8 Dreiecke schneiden.
Schritt 5
Füllung mittig darauf verteilen, zu Gipfeli aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 6
Die Gipfel mit dem verquirltem
Eiweiss (1)
bestreichen und mit
Sesam (9 g)
oder
Mohn (9 g)
bestreuen.
Schritt 7
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 °C für etwa 15 Minuten goldbraun backen.