REZEPT
12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Ronys Lieblingsrezept: Schinken-Champignons-Gipfel

"Ist schnell gemacht, gelingt immer und schmeckt allen."
Ronys Lieblingsrezept: Schinken-Champignons-Gipfel Rezept | V-Kitchen
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Gipfel

1
Blätterteig
rundgewallt
1
Ei
nur das Eiweiss
9 g
Sesamsamen
9 g
Mohnsamen

Füllung

1/2 Bd.
Petersilie, frisch
50 g
Champignon, weiss
15 g
Butter
50 g
Schinken
35 g
Sahnequark
5 g
Senf
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
74
FETT
5,0 g
PROTEIN
3,4 g
KOHLENHYDRATE
4,0 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 8 Gipfel.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Petersilie (1/2 Bd.) und Champignons (50 g) fein hacken. Eine Pfanne erhitzen, Butter (15 g) hinzugeben und Petersilie zusammen mit den Champignons kurz dünsten. Dann beiseitestellen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Für die Füllung, Schinken (50 g) fein hacken und zusammen mit Sahnequark (35 g) , Senf (5 g) , Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 4
Blätterteig (1) auf der Arbeitsfläche ausbreiten und in 8 Dreiecke schneiden.
Schritt 5
Füllung mittig darauf verteilen, zu Gipfeli aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 6
Die Gipfel mit dem verquirltem Eiweiss (1) bestreichen und mit Sesam (9 g) oder Mohn (9 g) bestreuen.
Schritt 7
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 °C für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
74
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,0 g
6%
Gesättigtes Fett
2,2 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
37,9 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
4,0 g
1%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
1,1 g
--
Eiweiss
3,4 g
7%
Natrium
138,1 mg
6%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
60,4 mg
5%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
71,2 mg
2%
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