Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Maronen (500 g)
für etwa 1 Stunde in kaltem
Wasser (nach Bedarf)
einlegen.
Schritt 2
Die Marroni anschliessend, mit einem scharfen Messer, vorsichtig auf der bauchigen Seite über Kreuz einschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Marroni mit der eingeschnittenen Seite nach oben gleichmässig auf dem Blech verteilen. Eine ofenfeste Tasse mit ca. 100 ml Wasser dazustellen.
Schritt 3
Das Blech in die Ofenmitte einschieben und bei 240 °C mit Umluft für ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Ofenhandschuh das übrige Wasser aus der Tasse auf das Blech giessen.
Schritt 4
Marroni fertig backen, aus dem Ofen nehmen und kurz mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen, damit sie nicht austrocknen. Danach die heissen Marroni rasch geniessen.