Zubereitung
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Schritt 1
Rindshuftplätzli (4)
dünn klopfen, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 2
Das Fleisch anschliessend mit
Speck (12 Scheiben)
auslegen.
Schritt 3
Pilze (1 Handvoll)
,
Zwiebel (1)
,
Knoblauch (1 Zehe)
,
Haselnüsse (30 g)
und
Brot (1 Scheibe)
fein schneiden.
Schritt 4
In einer Bratpfanne
Butter (wenig)
zergehen lassen, Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch hinzugeben und glasig andünsten. Dann die gemschiten Pilze und die Nüsse unterrühren.
Schritt 5
Brot dazugeben und mit
Weisswein (50 ml)
ablöschen. Das Ganze etwas einköcheln und mit
Honig (40 g)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken. Die Pfanne beiseitestellen und kurz auskühlen lassen.
Schritt 6
Die ausgekühlte Pilz-Masse auf den Speck legen und zu kleinen Paketen einpacken.
Schritt 7
Dann Plätzli einrollen und mit Zahnstocher befestigen.
Schritt 8
In der selben Bratpfanne das Fleisch scharf anbraten.
Schritt 9
Die Rouladen zusammen mit
Bouillon (400 ml)
in einen Schmortopf geben und für 90 Minuten bei 150 °C Umluft schmoren.
Schritt 10
Anschliessend die Fleischvögel aus der Sauce nehmen, Zahnstocher entfernen und Fleisch beiseitelegen. Die übrige Sauce durch ein Sieb passieren und ebenfalls beiseitestellen.
Schritt 11
Butter (30 g)
in einem Topf schmelzen lassen, das
Mehl (30 g)
nach und nach dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren.
Tomatenmark (35 g)
zur Mehlschwitze dazugeben und den
Rotwein (150 ml)
langsam einrühren. Das Ganze etwas Einreduzieren. Dann die
Schokolade (10 g)
hinzugeben und in der Reduktion schmelzen lassen, wenn nötig zusätzliche Bouillon zugiessen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 12
Die Fleischvögel zurück in die Sauce geben und etwas erwärmen. Kurz vor dem Servieren mit
Rahm (30 ml)
verfeinern. Dazu Butterspätzli, Rotkabis und gebratene Trauben servieren.