Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 55 Min.

Saftiger Blaubeerkuchen

REZEPT

Oben cremig, unten knusprig, durchgehend fruchtig! Der saftige Blaubeerkäsekuchen ist ein zergeht-im-Mund Kuchen mit cremigem Alpro Skyr Style Natur. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.
Saftiger Blaubeerkuchen
Oben cremig, unten knusprig, durchgehend fruchtig! Der saftige Blaubeerkäsekuchen ist ein zergeht-im-Mund Kuchen mit cremigem Alpro Skyr Style Natur. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.
Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
180 g
Butterkekse
oder glutenfreie Kekse
50 g
Margarine , geschmolzen
800 g
Skyr
Skyr Alpro Skyr Natur, ungesüsst
80 g
Rohrzucker
100 ml
Pflanzenöl
oder Sonnenblumenöl, Rapsöl
4
Eier , getrennt
250 g
Heidelbeeren, frisch
2
Mandarinen
1
Vanilleschote
1
Limette , entsaftet, Abrieb
ungespritzt, 2 Esslöffel Limettensaft bei 1 Torte
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
376
FETT
13,0 g
PROTEIN
11,4 g
KOHLENHYDRATE
62,1 g

Notizen des Autoren

Das Rezept wurde von Alpro gesponsert und den dazugehörigen Alpro Skyr Style Natur (ungesüsst), kannst du ganz einfach auf der Alpro Webseite kaufen. 🛒

Zubehör: Kuchenform mit Ø 20 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Kuchenform einfetten.
Schritt 2
Die Butterkekse (180 g) zerdrücken und zusammen mit der Margarine (50 g) in einer Schüssel vermengen – gleichmässig auf dem Boden der Kuchenform verteilen und festdrücken. Erst einmal kühl stellen.
Schritt 3
Den Skyr (800 g) mit Zucker (80 g) , Öl (100 ml) und Eigelb (4) glatt und cremig rühren. Die Samen aus der Vanilleschote (1) schaben, mit Limettenabrieb (1) und 2 Esslöffel Limettensaft hinzugeben und gut untermischen.
Schritt 4
Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Alpro Skyr Style Mischung heben. Dabei darauf achten, dass der Teig leicht und locker bleibt. Die Mandarinen (2) schälen und die Mandarinenstücke sowie die Heidelbeeren (125 g) auf dem Keksboden verteilen. Dann die Alpro Skyr Style Mischung darüber geben.
Schritt 5
Nun im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis die Oberseite des Kuchens goldbraun ist.
Schritt 6
Gut abkühlen lassen und dann mit den restlichen Heidelbeeren (125 g) toppen. Gut gemacht!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
376
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,0 g
17%
Gesättigtes Fett
4,9 g
25%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
135,4 mg
45%
Gesamt Kohlenhydrate
62,1 g
23%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
37,0 g
--
Eiweiss
11,4 g
23%
Natrium
352,3 mg
15%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
203,0 mg
16%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
378,7 mg
8%