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Herbst-Pasta mit Speck

13 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Herbst-Pasta mit Speck

Rezept
Herbst-Pasta mit Speck


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   972 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   19.8 Liter
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Herbst-Pasta mit Speck

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   972 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.8 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Älplermagronen
250 g
Älplermagronen
Muskatkürbis
300 g
Muskatkürbis
Grüne Bohne
1 Handvoll
Grüne Bohne
Champignon, weiss
150 g
Champignon, weiss
oder Eierschwämmli
Zwiebel
1
Zwiebel
Frühstücksspeck
130 g
Frühstücksspeck
Bergkäse
100 g
Bergkäse
z. B. Wilder Milchbueb von Biospähre Berg-Käserei
Apfelsaft
200 ml
Apfelsaft
klar
Rahm
200 ml
Rahm
Crème Fraîche
2 Esslöffel
Crème Fraîche
Schnittlauch
1 EL
Schnittlauch, fein gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
578
Fett
27.5 g
Protein
23.2 g
Kohlenhydrate
63.8 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Der Wilde Milchbueb Käse von Biospäre Berg-Käserei kann hier erworben werden. 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Älplermagronen (250 g) im Salzwasser al dente kochen.
Schritt 1 Älplermagronen (250 g) im Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2
Kürbis (300 g), Bohnen (1 Handvoll) und Champignons (150 g) waschen, schälen und zusammen mit der Zwiebel (1) und dem Speck (130 g) klein schneiden.
Schritt 2 Kürbis (300 g), Bohnen (1 Handvoll) und Champignons (150 g) waschen, schälen und zusammen mit der Zwiebel (1) und dem Speck (130 g) klein schneiden.
Schritt 3
In einer Bratpfanne Speck und Zwiebeln anbraten, die Pilze dazugeben und kurz mit anbraten. Beiseitestellen.
Schritt 3 In einer Bratpfanne Speck und Zwiebeln anbraten, die Pilze dazugeben und kurz mit anbraten. Beiseitestellen.
Schritt 4
Kürbis und Bohnen in einer separaten Pfanne mit dem Apfelsaft (200 ml) und dem Rahm (200 ml) gar kochen.
Schritt 4 Kürbis und Bohnen in einer separaten Pfanne mit dem Apfelsaft (200 ml) und dem Rahm (200 ml) gar kochen.
Schritt 5
Kurz vor Schluss Crème Fraîche (2 Esslöffel) unter den Kürbis einrühren.
Schritt 5 Kurz vor Schluss Crème Fraîche (2 Esslöffel) unter den Kürbis einrühren.
Schritt 6
Pasta, Speck und Pilze zum Kürbis geben und alles mischen. Dann den Käse (100 g) darüber verteilen und gut vermengen.
Schritt 6 Pasta, Speck und Pilze zum Kürbis geben und alles mischen. Dann den Käse (100 g) darüber verteilen und gut vermengen.
Schritt 7
Zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken, mit Schnittlauch (1 EL) garnieren und warm geniessen.
Schritt 7 Zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken, mit Schnittlauch (1 EL) garnieren und warm geniessen.
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