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REZEPT
13 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Herbst-Pasta mit Speck

Herbst-Pasta mit Speck
Herbst-Pasta mit Speck Rezept
Herbst-Pasta mit Speck
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Älplermagronen
300 g
Muskatkürbis
1 Handvoll
Grüne Bohnen
150 g
Champignon, weiss
oder Eierschwämmli
1
Zwiebel
130 g
Frühstücksspeck
100 g
Bergkäse
z. B. Wilder Milchbueb von Biospähre Berg-Käserei
200 ml
Apfelsaft
klar
200 ml
Rahm
30 g
Crème Fraîche
3 g
Schnittlauch , fein gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
653
FETT
36,3 g
PROTEIN
23,2 g
KOHLENHYDRATE
63,4 g

Notizen des Autoren

Der Wilde Milchbueb Käse von Biospäre Berg-Käserei kann hier erworben werden. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Älplermagronen (250 g) im Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2
Kürbis (300 g) , Bohnen (1 Handvoll) und Champignons (150 g) waschen, schälen und zusammen mit der Zwiebel (1) und dem Speck (130 g) klein schneiden.
Schritt 3
In einer Bratpfanne Speck und Zwiebeln anbraten, die Pilze dazugeben und kurz mit anbraten. Beiseitestellen.
Schritt 4
Kürbis und Bohnen in einer separaten Pfanne mit dem Apfelsaft (200 ml) und dem Rahm (200 ml) gar kochen.
Schritt 5
Kurz vor Schluss Crème Fraîche (30 g) unter den Kürbis einrühren.
Schritt 6
Pasta, Speck und Pilze zum Kürbis geben und alles mischen. Dann den Käse (100 g) darüber verteilen und gut vermengen.
Schritt 7
Zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken, mit Schnittlauch (3 g) garnieren und warm geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
653
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,3 g
47%
Gesättigtes Fett
20,9 g
104%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
112,5 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
63,4 g
23%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
14,3 g
--
Eiweiss
23,2 g
46%
Natrium
510,6 mg
22%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
292,6 mg
23%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
446,6 mg
10%