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REZEPT
24 ZUTATEN 10 SCHRITTE 35 Min.

Käsesuppe mit Spiegeleichüächli

Käsesuppe mit Spiegeleichüächli
Käsesuppe mit Spiegeleichüächli Rezept | V-Kitchen
Käsesuppe mit Spiegeleichüächli
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Käsesuppe

30 g
Butter
15 g
Mehl
75 ml
Weisswein
400 ml
Gemüsebouillon
400 ml
Milch
1
Tomate
75 g
Bergkäse
z. B. Wilder Milchbueb von Biospähre Berg-Käserei
75 g
Käse
z, B. Sonnsyte Käse von Biospähre Berg-Käserei
15 g
Frischkäse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
7 g
Honig
5 ml
Zitronensaft
bis zu 2 TL bei 4 Portionen
1 Zweig
Thymian, frisch

Spiegeleichüächli

1
Flammenkuchenteig
90 g
Crème Fraîche
6
Eier
1
Tomate
1
Zwiebel , klein
nach Bedarf
Pflanzenöl
1 Handvoll
Rucola
1 Handvoll
Alfalfasprossen
oder Sprossen nach Wahl
wenig
Salz , geschnitten
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
374
FETT
29,2 g
PROTEIN
15,9 g
KOHLENHYDRATE
12,2 g

Notizen des Autoren

Der Wilde Milchbueb Käse und der Sonnyste Käse können im Biospäre Berg-Käserei Shop erworben werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (30 g) in einem Topf schmelzen. Mehl (15 g) zugeben und anschwitzen. Mit Wein (75 ml) , Gemüsebouillon (400 ml) und Milch (400 ml) ablöschen. Thymian (1 Zweig) zugeben, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Tomate (1) waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Thymian aus der Suppe herausnehmen. Tomate hinzugeben und die Suppe kurz pürieren.
Schritt 4
Bergkäse (75 g) und Käse (75 g) fein hobeln zusammen mit dem Frischkäse (15 g) in der heißen Suppe schmelzen lassen.
Schritt 5
Honig (7 g) und Zitronensaft (5 ml) hinzugeben. Danach mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Flammenkuchenteig (1) in 6 Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann mit Crème Fraîche (90 g) bestreichen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Tomate (1) in Scheiben schneiden und am Rand platzieren.
Schritt 7
Das Blech in den Ofen schieben und bei 180 °C mit Umluft für 12 Minuten bei backen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit in einer Pfanne Pflanzenöl (nach Bedarf) erhitzen und Zwiebel (1) schneiden, anbraten und beiseitelegen.
Schritt 9
Eier (6) in der selben Bratpfanne zu Spiegeleiern braten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 10
Chüächli mit Rucola (1 Handvoll) , Zwiebeln und Sprossen (1 Handvoll) belegen, Spiegelei drauf setzen und zusammen mit der Käsesuppe servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
374
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,2 g
37%
Gesättigtes Fett
17,8 g
89%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
94,7 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
12,2 g
4%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
9,4 g
--
Eiweiss
15,9 g
32%
Natrium
619,6 mg
27%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
470,8 mg
36%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
90,2 mg
2%