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REZEPT
14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std.

Fleisch-Spätzli-Wähe

Fleisch-Spätzli-Wähe
Fleisch-Spätzli-Wähe Rezept
Fleisch-Spätzli-Wähe
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Kuchenteig
rund
270 g
Geschnetzeltes, Schwein
200 g
Spätzle
3
Zwiebeln
50 g
Speckwürfel
250 g
Magerquark
200 g
Bergkristall-Käse , gerieben
z. B. Bergkristall-Käse von Biospäre Berg-Käserei
100 g
Crème Fraîche
2
Eier
wenig
Petersilie, frisch , fein gehackt
3
Zwetschgen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprikapulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
860
FETT
47,6 g
PROTEIN
50,3 g
KOHLENHYDRATE
62,8 g

Notizen des Autoren

Der Bergkristall-Käse kann bei der Biosphäre-Bergkäserei erworben werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebeln (3) schälen und in Scheiben schneiden, mit den Speckwürfel (50 g) in einer Bratpfanne andünsten.
Schritt 2
Das Geschnetzelte (270 g) mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) würzen, in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Schritt 3
Den Kuchenteig (1) in die Wähenform geben mit der Gabel einstechen.
Schritt 4
Magerquark (250 g) , Crème Fraîche (100 g) , Käse (150 g) , Eier (2) , und Petersilie (wenig) in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Die abgekühlte Fleischmasse auf dem Kuchenboden verteilen, dann die Quarkmasse darüber verstreichen.
Schritt 6
Spätzle (200 g) über die Quarkmasse streuen. Zwetschgen (3) klein schneiden, zusammen mit der Petersilie (wenig) und mit übrigen Käse (50 g) über die Spätzle verteilen.
Schritt 7
Die Wähe in den Ofe schieben und bei 180  °C mit Ober-/ Unterhitze für 40 Minuten backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
860
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
47,6 g
61%
Gesättigtes Fett
23,1 g
116%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
245,1 mg
82%
Gesamt Kohlenhydrate
62,8 g
23%
Nahrungsfasern
4,6 g
16%
Zucker
15,4 g
--
Eiweiss
50,3 g
101%
Natrium
891,8 mg
39%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
711,6 mg
55%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
682,8 mg
15%