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Fleisch-Spätzli-Wähe

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Fleisch-Spätzli-Wähe

Rezept
Fleisch-Spätzli-Wähe


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   1569 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   15.4 Liter
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Fleisch-Spätzli-Wähe
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Fleisch-Spätzli-Wähe

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1569 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.4 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kuchenteig
1
Kuchenteig
rund
Geschnetzeltes, Schwein
270 g
Geschnetzeltes, Schwein
Spätzle
200 g
Spätzle
Zwiebel
3
Zwiebeln
Speckwürfel
50 g
Speckwürfel
Magerquark
250 g
Magerquark
Bergkristall-Käse
200 g
Bergkristall-Käse, gerieben
z. B. Bergkristall-Käse von Biospäre Berg-Käserei
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Ei
2
Eier
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
Zwetschge
3
Zwetschgen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
860
Fett
47.6 g
Protein
50.3 g
Kohlenhydrate
62.8 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Der Bergkristall-Käse kann bei der Biosphäre-Bergkäserei erworben werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebeln (3) schälen und in Scheiben schneiden, mit den Speckwürfel (50 g) in einer Bratpfanne andünsten.
Schritt 1 Zwiebeln (3) schälen und in Scheiben schneiden, mit den Speckwürfel (50 g) in einer Bratpfanne andünsten.
Schritt 2
Das Geschnetzelte (270 g) mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) würzen, in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Schritt 2 Das Geschnetzelte (270 g) mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) würzen, in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Schritt 3
Den Kuchenteig (1) in die Wähenform geben mit der Gabel einstechen.
Schritt 4
Magerquark (250 g), Crème Fraîche (100 g), Käse (150 g), Eier (2), und Petersilie (wenig) in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4 Magerquark (250 g), Crème Fraîche (100 g), Käse (150 g), Eier (2), und Petersilie (wenig) in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Die abgekühlte Fleischmasse auf dem Kuchenboden verteilen, dann die Quarkmasse darüber verstreichen.
Schritt 5 Die abgekühlte Fleischmasse auf dem Kuchenboden verteilen, dann die Quarkmasse darüber verstreichen.
Schritt 6
Spätzle (200 g) über die Quarkmasse streuen. Zwetschgen (3) klein schneiden, zusammen mit der Petersilie (wenig) und mit übrigen Käse (11 Teelöffel) über die Spätzle verteilen.
Schritt 6 Spätzle (200 g) über die Quarkmasse streuen. Zwetschgen (3) klein schneiden, zusammen mit der Petersilie (wenig) und mit übrigen Käse (11 Teelöffel) über die Spätzle verteilen.
Schritt 7
Die Wähe in den Ofe schieben und bei 180  °C mit Ober-/ Unterhitze für 40 Minuten backen.
Schritt 7 Die Wähe in den Ofe schieben und bei 180  °C mit Ober-/ Unterhitze für 40 Minuten backen.
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