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Kartoffelroulade

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Kartoffelroulade

Rezept
4.0
3 Bewertungen
Kartoffelroulade


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😐   900 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   10.3 Liter
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Kartoffelroulade
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Kartoffelroulade

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   900 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.3 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
3
Kartoffeln
Leberkäse
6 Scheiben
(11 g)
Leberkäse, dünn geschnitten
Speckwürfel
50 g
Speckwürfel
Magerquark
125 g
Magerquark
Mozzarella
1 Kugel
Mozzarella
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Ei
1
Ei
Emmentaler Käse
150 g
Emmentaler Käse
z. B. Emmentaler von Biosphaere Berg-Käserei
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
essbare Blüten
nach Bedarf
essbare Blüten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
249
Fett
12.3 g
Protein
16.6 g
Kohlenhydrate
17.8 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Der Emmentaler-Käse kann bei der Biosphäre-Bergkäserei erworben werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (3) mit dem Sparschäler in dünne Scheiben raffeln, auf ein Backpapier leicht überlappend, verteilen.
Schritt 1 Kartoffeln (3) mit dem Sparschäler in dünne Scheiben raffeln, auf ein Backpapier leicht überlappend, verteilen.
Schritt 2
Mit Leberkäse (6 Scheiben) belegen Speckwürfel (50 g) darüberstreuen
Schritt 2 Mit Leberkäse (6 Scheiben) belegen Speckwürfel (50 g) darüberstreuen
Schritt 3
Dann mit Magerquark (125 g) bestreichen. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) würzen. Mozzarella (1 Kugel) in kleine Stücke zupfen und den Emmentaler (100 g) darüber reiben.
Schritt 3 Dann mit Magerquark (125 g) bestreichen. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) würzen. Mozzarella (1 Kugel) in kleine Stücke zupfen und den Emmentaler (100 g) darüber reiben.
Schritt 4
Das ganze mit Hilfe des Backpapier einrollen.
Schritt 4 Das ganze mit Hilfe des Backpapier einrollen.
Schritt 5
Die Kartoffelrolle in eine Kastenform geben.
Schritt 5 Die Kartoffelrolle in eine Kastenform geben.
Schritt 6
Ei (1) verquirlen, den übrigen Käse (50 g) unterrühren, dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Käse-Eimasse gleichmässig über die Roulade verteilen. Zum Schluss mit Petersilie (wenig) und Blüten (nach Bedarf) bestreuen.
Schritt 6 Ei (1) verquirlen, den übrigen Käse (50 g) unterrühren, dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Käse-Eimasse gleichmässig über die Roulade verteilen. Zum Schluss mit Petersilie (wenig) und Blüten (nach Bedarf) bestreuen.
Schritt 7
Das Ganze im Backofen bei 180 °C mit Umluft für 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7 Das Ganze im Backofen bei 180 °C mit Umluft für 30 Minuten goldbraun backen.
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