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12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Kartoffelroulade

REZEPT

4,5
2 Bewertungen
Kartoffelroulade

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   900 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.3 Liter
Kartoffelroulade
Kartoffelroulade

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
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Wasserbilanz  😀   10.3 Liter
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
3
Kartoffeln
6 Scheiben
(11 g)
Leberkäse , dünn geschnitten
50 g
Speckwürfel
125 g
Magerquark
1 Kugel
Mozzarella
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprikapulver
1
Ei
150 g
Emmentaler Käse
z. B. Emmentaler von Biosphaere Berg-Käserei
wenig
Petersilie, frisch
nach Bedarf
essbare Blüten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
249
FETT
12,3 g
PROTEIN
16,6 g
KOHLENHYDRATE
17,8 g

Notizen des Autoren

Der Emmentaler-Käse kann bei der Biosphäre-Bergkäserei erworben werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (3) mit dem Sparschäler in dünne Scheiben raffeln, auf ein Backpapier leicht überlappend, verteilen.
Schritt 2
Mit Leberkäse (6 Scheiben) belegen Speckwürfel (50 g) darüberstreuen
Schritt 3
Dann mit Magerquark (125 g) bestreichen. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) würzen. Mozzarella (1 Kugel) in kleine Stücke zupfen und den Emmentaler (100 g) darüber reiben.
Schritt 4
Das ganze mit Hilfe des Backpapier einrollen.
Schritt 5
Die Kartoffelrolle in eine Kastenform geben.
Schritt 6
Ei (1) verquirlen, den übrigen Käse (50 g) unterrühren, dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Käse-Eimasse gleichmässig über die Roulade verteilen. Zum Schluss mit Petersilie (wenig) und Blüten (nach Bedarf) bestreuen.
Schritt 7
Das Ganze im Backofen bei 180 °C mit Umluft für 30 Minuten goldbraun backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
249
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,3 g
16%
Gesättigtes Fett
6,1 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
96,8 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
17,8 g
6%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
2,2 g
--
Eiweiss
16,6 g
33%
Natrium
462,1 mg
20%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
156,9 mg
12%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
461,6 mg
10%