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Öpfupoulet

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Öpfupoulet

Rezept

4.0

1 Bewertungen
Öpfupoulet

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1273 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.2 Liter
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FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1273 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.2 Liter
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Pouletbrust
4
Pouletbrust
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Butter
2 2/3 Esslöffel
Butter
Apfel
2
Äpfel
Rosinen
1 Handvoll
Rosinen
Rinderbouillon
200 ml
Rinderbouillon
Apfelwein
100 ml
Apfelwein
Honig
1 EL
Honig
Balsamico Crème
1 EL
Balsamico Crème
Rosmarin, frisch
wenig
Rosmarin, frisch
Salbeiblatt
wenig
Salbeiblätter
Marinade
Wasser
1 EL
Wasser
Honig
1 EL
Honig
Balsamico Crème
1 EL
Balsamico Crème

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
428
Fett
13.0 g
Protein
39.6 g
Kohlenhydrate
38.2 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Die Marinade 1:1 mit Wasser, Honig und der Balsamico Creme anrühren.

Zubereitung

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Schritt 1
Pouletbrust (4) einschneiden. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 1 Pouletbrust (4) einschneiden. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Äpfel (2) in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
In der Bratpfanne die Butter (2 2/3 Esslöffel) zergehen lassen, die Äpfel zusammen mit den Rosinen (1 Handvoll) hinzugeben. Dann mit Bouillon (200 ml) und Apfelwein (100 ml) ablöschen. Honig (1 EL) und Balsamico Crème (1 EL) unterrühren und mit Rosmarin (wenig) und Salbeiblätter (wenig) würzen. Das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3 In der Bratpfanne die Butter (2 2/3 Esslöffel) zergehen lassen, die Äpfel zusammen mit den Rosinen (1 Handvoll) hinzugeben. Dann mit Bouillon (200 ml) und Apfelwein (100 ml) ablöschen. Honig (1 EL) und Balsamico Crème (1 EL) unterrühren und mit Rosmarin (wenig) und Salbeiblätter (wenig) würzen. Das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Die Äpfel in das Poulet füllen und in eine Gratinform geben.
Schritt 5
Die übrigen Äpfel mit dem Stabmixer pürieren und um das Poulet verteilen.
Schritt 6
Für die Marinade Wasser (1 EL), Honig (1 EL) und Balsamico Crème (1 EL) in einer Schale anrühren.
Schritt 7
Die Gratinform in den Ofen geben und bei 180 °C mit Umluft für 30 Minuten backen. Die Pouletbrüstchen in wenigen Abständen mit der Marinade bestreichen.
Schritt 7 Die Gratinform in den Ofen geben und bei 180 °C mit Umluft für 30 Minuten backen. Die Pouletbrüstchen in wenigen Abständen mit der Marinade bestreichen.

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