REZEPT
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Öpfupoulet

4,0
1 Bewertungen
Öpfupoulet
Öpfupoulet Rezept | V-Kitchen
Öpfupoulet
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
https://www.instagram.com/sabrina_stadelmann_bachmann
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
https://www.instagram.com/sabrina_stadelmann_bachmann
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Pouletbrust
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
40 g
Butter
2
Äpfel
1 Handvoll
Rosinen
200 ml
Rinderbouillon
100 ml
Apfelwein
20 g
Honig
15 g
Balsamico Crème
wenig
Rosmarin, frisch
wenig
Salbeiblätter

Marinade

15 ml
Wasser
20 g
Honig
15 g
Balsamico Crème
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
614
FETT
35,0 g
PROTEIN
25,8 g
KOHLENHYDRATE
48,4 g

Notizen des Autoren

Die Marinade 1:1 mit Wasser, Honig und der Balsamico Creme anrühren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pouletbrust (4) einschneiden. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Äpfel (2) in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
In der Bratpfanne die Butter (40 g) zergehen lassen, die Äpfel zusammen mit den Rosinen (1 Handvoll) hinzugeben. Dann mit Bouillon (200 ml) und Apfelwein (100 ml) ablöschen. Honig (20 g) und Balsamico Crème (15 g) unterrühren und mit Rosmarin (wenig) und Salbeiblätter (wenig) würzen. Das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Die Äpfel in das Poulet füllen und in eine Gratinform geben.
Schritt 5
Die übrigen Äpfel mit dem Stabmixer pürieren und um das Poulet verteilen.
Schritt 6
Für die Marinade Wasser (15 ml) , Honig (20 g) und Balsamico Crème (15 g) in einer Schale anrühren.
Schritt 7
Die Gratinform in den Ofen geben und bei 180 °C mit Umluft für 30 Minuten backen. Die Pouletbrüstchen in wenigen Abständen mit der Marinade bestreichen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
614
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,0 g
45%
Gesättigtes Fett
10,6 g
53%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
91,2 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
48,4 g
18%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
21,5 g
--
Eiweiss
25,8 g
52%
Natrium
1102,7 mg
48%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
57,0 mg
4%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
463,1 mg
10%
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