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13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 40 Min.

Hackfleischbällchen auf Kartoffel-Selleriestampf

REZEPT

Du musst das Gemüse auch vor deinen Kids verstecken? Mit diesem Kartoffelstock hast du Knollensellerie serviert, ohne dass es jemand merkt. Die Hackfleischbällchen mit der leckeren Sauce stehen sowieso im Fokus.
Hackfleischbällchen auf Kartoffel-Selleriestampf
Du musst das Gemüse auch vor deinen Kids verstecken? Mit diesem Kartoffelstock hast du Knollensellerie serviert, ohne dass es jemand merkt. Die Hackfleischbällchen mit der leckeren Sauce stehen sowieso im Fokus.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
350 g
Hackfleisch, Rind
75 ml
Sojasauce , getrennt
z. B. Kikkoman Sojasauce
30 ml
Bratfett
2 Zehen
Knoblauch
35 g
Tomatenmark
300 ml
Wasser
7 g
Maizena
500 g
Kartoffeln, mehligkochend
1
(300 g)
Sellerieknolle , klein
100 ml
Halbrahm
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
542
FETT
36,4 g
PROTEIN
19,5 g
KOHLENHYDRATE
36,3 g

Notizen des Autoren

Ideal für Gemüseverweigerer, denn der Sellerie ist gut versteckt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hackfleisch (350 g) mit Sojasauce (30 ml) gut vermengen. Kleine Kugeln formen und beiseitelegen.
Schritt 2
In einer weiten Bratpfanne das Bratfett (30 ml) erhitzen und die Fleischkugeln rundherum scharf anbraten.
Schritt 3
Den Knoblauch (2 Zehen) dazu pressen, Tomatenmark (35 g) und übrige Sojasauce (45 ml) beigeben und kurz einkochen lassen. Wasser (200 ml) beigeben.
Schritt 4
Maizena (7 g) im Wasser (100 ml) auflösen und hinzugiessen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
Schritt 5
Für den Stampf Kartoffeln (500 g) und Sellerieknolle (1) schälen und in Würfel schneiden. Im Salzwasser gar kochen. Wasser abgiessen und das Gemüse in der Pfanne ausdampfen lassen. Rahm (100 ml) beigeben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passevite geben. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
542
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,4 g
47%
Gesättigtes Fett
13,1 g
66%
Trans Fett
1,6 g
--
Cholesterin
77,5 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
36,3 g
13%
Nahrungsfasern
3,6 g
13%
Zucker
3,3 g
--
Eiweiss
19,5 g
39%
Natrium
1268,9 mg
55%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
128,5 mg
10%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
1096,2 mg
23%