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Hackfleischbällchen auf Kartoffel-Selleriestampf

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Hackfleischbällchen auf Kartoffel-Selleriestampf

Rezept
Du musst das Gemüse auch vor deinen Kids verstecken? Mit diesem Kartoffelstock hast du Knollensellerie serviert, ohne dass es jemand merkt. Die Hackfleischbällchen mit der leckeren Sauce stehen sowieso im Fokus.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   1150 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.8 Liter
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Du musst das Gemüse auch vor deinen Kids verstecken? Mit diesem Kartoffelstock hast du Knollensellerie serviert, ohne dass es jemand merkt. Die Hackfleischbällchen mit der leckeren Sauce stehen sowieso im Fokus.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1150 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hackfleisch, Rind
350 g
Hackfleisch, Rind
Sojasauce
75 ml
Sojasauce, getrennt
z. B. Kikkoman Sojasauce
Bratfett
2 Esslöffel
Bratfett
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenmark
Wasser
300 ml
Wasser
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Kartoffel, mehligkochend
500 g
Kartoffeln, mehligkochend
Sellerieknolle
1
(300 g)
Sellerieknolle, klein
Halbrahm
100 ml
Halbrahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
538
Fett
36.4 g
Protein
19.2 g
Kohlenhydrate
35.9 g
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Notizen des Autoren

Ideal für Gemüseverweigerer, denn der Sellerie ist gut versteckt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hackfleisch (350 g) mit Sojasauce (2 Esslöffel) gut vermengen. Kleine Kugeln formen und beiseitelegen.
Schritt 2
In einer weiten Bratpfanne das Bratfett (2 Esslöffel) erhitzen und die Fleischkugeln rundherum scharf anbraten.
Schritt 3
Den Knoblauch (2 Zehen) dazu pressen, Tomatenmark (2 Esslöffel) und übrige Sojasauce (3 Esslöffel) beigeben und kurz einkochen lassen. Wasser (200 ml) beigeben.
Schritt 4
Speisestärke (1 EL) im Wasser (100 ml) auflösen und hinzugiessen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
Schritt 5
Für den Stampf Kartoffeln (500 g) und Sellerieknolle (1) schälen und in Würfel schneiden. Im Salzwasser gar kochen. Wasser abgiessen und das Gemüse in der Pfanne ausdampfen lassen. Rahm (100 ml) beigeben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passevite geben. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken.
Schritt 5 Für den Stampf Kartoffeln (500 g) und Sellerieknolle (1) schälen und in Würfel schneiden. Im Salzwasser gar kochen. Wasser abgiessen und das Gemüse in der Pfanne ausdampfen lassen. Rahm (100 ml) beigeben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passevite geben. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken.
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