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10 ZUTATEN 3 SCHRITTE 35 Min.

Gemüse-Küchlein

REZEPT

Ein wunderbares Rezept um Gemüse-Resten zu verwerten. Es passen Karotten, Zucchini, aber auch Kohlrabi oder Knollensellerie. Einfach raffeln was du noch zu Hause hast. Sehr beliebt bei Kids.
Gemüse-Küchlein
Ein wunderbares Rezept um Gemüse-Resten zu verwerten. Es passen Karotten, Zucchini, aber auch Kohlrabi oder Knollensellerie. Einfach raffeln was du noch zu Hause hast. Sehr beliebt bei Kids.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
3
US / METRISCH
2
Zucchini , frisch gerieben
2
Karotten , frisch gerieben
150 g
Ricotta
50 g
Sbrinz
2
Eier
40 g
Dinkelmehl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
15 ml
Pflanzenöl
bis zu 2 EL Öl bei 3 Portionen
wenig
Sauerrahm
oder gewürzter Joghurt
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
265
FETT
12,8 g
PROTEIN
17,1 g
KOHLENHYDRATE
22,2 g

Notizen des Autoren

Für mehr Abwechslung oder zur Resteverwertung können auch andere Gemüsesorten verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Bei der Zucchini (2) von Hand etwas Flüssigkeit herausdrücken, dann in eine Schüssel geben. Karotten (2) , Ricotta (150 g) , Sbrinz (50 g) und Eier (2) dazugeben und gut miteinander vermischen. Mehl (40 g) daruntermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
In einer Bratpfanne das Öl (15 ml) erhitzen. Die Mischung portionsweise à 3 bis 4 EL in die Pfanne geben, flach drücken und auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, bis sie goldbraun und durch sind.
Schritt 3
Zusammen mit Sauerrahm (wenig) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
265
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,8 g
16%
Gesättigtes Fett
7,1 g
36%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
159,9 mg
53%
Gesamt Kohlenhydrate
22,2 g
8%
Nahrungsfasern
4,2 g
15%
Zucker
5,5 g
--
Eiweiss
17,1 g
34%
Natrium
284,9 mg
12%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
299,1 mg
23%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
627,9 mg
13%