REZEPT
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Lachstranche mit Rucola-Kartoffelwürfel

Lachstranche mit Rucola-Kartoffelwürfel
Lachstranche mit Rucola-Kartoffelwürfel Rezept | V-Kitchen
Lachstranche mit Rucola-Kartoffelwürfel
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Rucola-Kartoffeln

200 g
Rucola
1 Bd.
Basilikum
100 g
Pinienkerne
100 g
Reibkäse
1 Spr.
Limettensaft
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
90 ml
HOLL-Rapsöl
800 g
Kartoffeln, festkochend

Lachs

30 ml
Öl
4
(150 g)
Lachsfilets mit Haut
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Toppings

1 Handvoll
Rucola
1
Limette
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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pinienkerne (100 g) ohne Öl in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, bis die Kerne duften. Einige Kerne für die Dekoration beiseitelegen.
Schritt 2
Die restlichen Kerne, den Käse (100 g) , den gerüsteten Rucola (200 g) und Basilikum (1 Bd.) mit dem Stabmixer fein pürieren. Limettensaft (1 Spr.) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Öl (90 ml) beigeben und mischen.
Schritt 3
Kartoffeln (800 g) schälen, in Würfel schneiden und im Salzwasser 10 bis 12 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgiessen und mit dem Rucola-Pesto sorgfältig vermengen.
Schritt 4
Für den Lachs den Backofen auf 100 °C vorheizen, dann ein Backblech mit Öl (15 ml) einfetten und beiseitestellen.
Schritt 5
Lachsfilets mit Haut (4) trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne Öl (15 ml) erhitzen. Das Lachsfilet bei mittlerer Hitze auf der Hautseite ca. 4 Minuten knusprig anbraten. Anschliessend wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und die andere Seite eine ½ Minute anbraten.
Schritt 6
Den Fisch auf das eingefettete Backblech legen und im Ofen bei 100 °C für 10 Minuten saftig durchziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Rucola (1 Handvoll) zusammen mit den Rucola-Kartoffeln und dem Lachsfilet auf den Tellern anrichten und mit den restlichen Pinienkernen garnieren. Limette (1) in Spalten schneiden und als Garnitur verwenden.
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