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Klassischer grüner Salat mit leichter Zitronen-Vinaigrette und superfood Topping

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 11 MIN.

Klassischer grüner Salat mit leichter Zitronen-Vinaigrette und superfood Topping

Rezept
Klassischer grüner Salat mit leichter Zitronen-Vinaigrette und superfood Topping


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdrchschnittlich

Klima Score    😀   818 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   45.5 Liter
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Klassischer grüner Salat mit leichter Zitronen-Vinaigrette und superfood Topping
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Deboras Wellness
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
Klassischer grüner Salat mit leichter Zitronen-Vinaigrette und superfood Topping

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdrchschnittlich
Klima Score    😀   818 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   45.5 Liter
11 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Salat
Kopfsalat
120 g
Kopfsalate, gewaschen
Gurke
1/3
Gurke
Schnittlauch
6 Stängel
Schnittlauch
bis zu 8 Stängel bei 2 Portionen
Zitronen-Vinaigrette
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
bis zu 3 EL bei 1 Portionen
Wasser
2 Teelöffel
Wasser
Ahornsirup
2 Esslöffel
Ahornsirup
Toppings
Hanfsamen
2 Esslöffel
Hanfsamen
Gojibeere, getrocknet
1 Handvoll
Gojibeere, getrocknet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
315
Fett
19.4 g
Protein
7.3 g
Kohlenhydrate
32.2 g
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Klassischer grüner Salat mit leichter Zitronen-Vinaigrette und superfood Topping
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Deboras Wellness
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Salat (120 g) auf 2 Teller verteilen.
Schritt 2
Die Gurke (1/3) waschen und in kleine Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen. Danach den Schnittlauch (6 Stängel) waschen und mit einem Messer ganz klein hacken und über den beiden Tellern verstreuen.
Schritt 3
Für die Sauce, Zitronensaft (1/2), Olivenöl (2 Esslöffel), Wasser (2 Teelöffel) und Ahornsirup (2 Esslöffel) mischen und beiseitestellen.
Schritt 4
Zum Schluss das Superfood Topping herrichten. Hierzu die Hanfsamen (2 Esslöffel) in einer Bratpfanne kurz rösten, auskühlen lassen und zusammen mit den Gojibeeren (1 Handvoll) auf dem Salat verteilen. Salat mit dem Dressing servieren und geniessen.
Schritt 4 Zum Schluss das Superfood Topping herrichten. Hierzu die Hanfsamen (2 Esslöffel) in einer Bratpfanne kurz rösten, auskühlen lassen und zusammen mit den Gojibeeren (1 Handvoll) auf dem Salat verteilen. Salat mit dem Dressing servieren und geniessen.
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