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REZEPT
9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 11 Min.

Klassischer grüner Salat mit leichter Zitronen-Vinaigrette und superfood Topping

Klassischer grüner Salat mit leichter Zitronen-Vinaigrette und superfood Topping
Klassischer grüner Salat mit leichter Zitronen-Vinaigrette und superfood Topping Rezept | V-Kitchen
Klassischer grüner Salat mit leichter Zitronen-Vinaigrette und superfood Topping
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
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Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
11 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Salat

120 g
Kopfsalate , gewaschen
1/3
Gurke
6 Stängel
Schnittlauch
bis zu 8 Stängel bei 2 Portionen

Zitronen-Vinaigrette

1/2
Zitrone , entsaftet
30 ml
Olivenöl
bis zu 3 EL bei 1 Portionen
10 ml
Wasser
30 ml
Ahornsirup

Toppings

20 g
Hanfsamen
1 Handvoll
Gojibeeren, getrocknet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
312
FETT
19,4 g
PROTEIN
7,3 g
KOHLENHYDRATE
32,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Salat (120 g) auf 2 Teller verteilen.
Schritt 2
Die Gurke (1/3) waschen und in kleine Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen. Danach den Schnittlauch (6 Stängel) waschen und mit einem Messer ganz klein hacken und über den beiden Tellern verstreuen.
Schritt 3
Für die Sauce, Zitronensaft (1/2) , Olivenöl (30 ml) , Wasser (10 ml) und Ahornsirup (30 ml) mischen und beiseitestellen.
Schritt 4
Zum Schluss das Superfood Topping herrichten. Hierzu die Hanfsamen (20 g) in einer Bratpfanne kurz rösten, auskühlen lassen und zusammen mit den Gojibeeren (1 Handvoll) auf dem Salat verteilen. Salat mit dem Dressing servieren und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
312
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,4 g
25%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
32,2 g
12%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
21,6 g
--
Eiweiss
7,3 g
15%
Natrium
53,1 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
107,2 mg
8%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
477,1 mg
10%