REZEPT
8 ZUTATEN 9 SCHRITTE 35 Min.

Blätterteig Härzli

5,0
1 Bewertungen
Blätterteig Härzli
Blätterteig Härzli Rezept | V-Kitchen
Blätterteig Härzli
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
https://www.instagram.com/sabrina_stadelmann_bachmann
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
https://www.instagram.com/sabrina_stadelmann_bachmann
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Rolle
Blätterteig
5 Scheiben
Rohschinken
100 g
Bergkristall-Käse
z. B. von Biosphäre Berg-Käserei
15 g
Ricotta
1
Ei
wenig
Leinsamen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
459
FETT
29,1 g
PROTEIN
20,9 g
KOHLENHYDRATE
28,7 g

Notizen des Autoren

Der Bergkristall-Käse von Biosphäre Berg-Käserei kann hier erworben werden. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Blätterteig (1 Rolle) auf der Arbeitsfläche glatt ausbreiten und gleichmässig mit Ricotta (15 g) bestreichen.
Schritt 2
Den Bergkristall-Käse (100 g) grob reiben und über den Ricotta verteilen.
Schritt 3
Den Rohschinken (5 Scheiben) auf die obere Hälfte des Blätterteiges legen.
Schritt 4
Dann die untere Hälfte vorsichtig auf die obere Teighälfte klappen.
Schritt 5
Anschliessend den Blätterteig in 6 Stränge schneiden und diese nochmals halbieren.
Schritt 6
Nun die einzelnen Stränge zwirbeln.
Schritt 7
Die gezwirbelten Stränge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigenden miteinander verbinden und ein Herz formen.
Schritt 8
Ei (1) verquirlen und mit Hilfe eines Pinsels die Blätterteig-Herzen mit der Ei-Masse bestreichen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zum Schluss Leinsamen (wenig) darüber streuen.
Schritt 9
Das Blech in den Ofen geben und bei 200 °C für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
459
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,1 g
37%
Gesättigtes Fett
13,9 g
70%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
92,4 mg
31%
Gesamt Kohlenhydrate
28,7 g
10%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
2,2 g
--
Eiweiss
20,9 g
42%
Natrium
606,3 mg
26%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
282,3 mg
22%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
25,1 mg
1%
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