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8 ZUTATEN 9 SCHRITTE 35 Min.

Blätterteig Härzli

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5,0
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Blätterteig Härzli
Blätterteig Härzli
Blätterteig Härzli
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Rolle
Blätterteig
5 Scheiben
Rohschinken
100 g
Bergkristall-Käse
z. B. von Biosphäre Berg-Käserei
15 g
Ricotta
1
Ei
wenig
Leinsamen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
576
FETT
41,1 g
PROTEIN
21,6 g
KOHLENHYDRATE
31,4 g

Notizen des Autoren

Der Bergkristall-Käse kann bei der Biosphäre-Bergkäserei erworben werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Blätterteig (1 Rolle) auf der Arbeitsfläche glatt ausbreiten und gleichmässig mit Ricotta (15 g) bestreichen.
Schritt 2
Den Bergkristall-Käse (100 g) grob reiben und über den Ricotta verteilen.
Schritt 3
Den Rohschinken (5 Scheiben) auf die obere Hälfte des Blätterteiges legen.
Schritt 4
Dann die untere Hälfte vorsichtig auf die obere Teighälfte klappen.
Schritt 5
Anschliessend den Blätterteig in 6 Stränge schneiden und diese nochmals halbieren.
Schritt 6
Nun die einzelnen Stränge zwirbeln.
Schritt 7
Die gezwirbelten Stränge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigenden miteinander verbinden und ein Herz formen.
Schritt 8
Ei (1) verquirlen und mit Hilfe eines Pinsels die Blätterteig-Herzen mit der Ei-Masse bestreichen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zum Schluss Leinsamen (wenig) darüber streuen.
Schritt 9
Das Blech in den Ofen geben und bei 200 °C für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
576
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
41,1 g
53%
Gesättigtes Fett
14,0 g
70%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
92,4 mg
31%
Gesamt Kohlenhydrate
31,4 g
11%
Nahrungsfasern
1,0 g
4%
Zucker
0,6 g
--
Eiweiss
21,6 g
43%
Natrium
548,6 mg
24%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
289,2 mg
22%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
67,1 mg
1%