V-Kitchen
Rezepte
Toastbrot-Törtchen

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Toastbrot-Törtchen

Rezept
Toastbrot-Törtchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   646 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Toastbrot-Törtchen
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Toastbrot-Törtchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   646 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Toast
Dinkel-Toast
10 Scheiben
Dinkel-Toast
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Paniermehl
wenig
Paniermehl
Tomatenfüllung
Tomate
1
Tomate
Mozzarella Kugeln, mini
6
Mozzarella Kugeln, mini
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Knoblauch
1/2 Zehe
Knoblauch
Ei
1
Ei, verquirlt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Flammkuchenfüllung
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Käse
30 g
Käse
z. B. Urchiger Entlebucher von Biospäre Berg-Käserei
Kochschinken
5 Scheiben
Kochschinken
z. B. Entlebucher Schinken
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Knoblauch
1/2 Zehe
Knoblauch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
549
Fett
31.9 g
Protein
24.7 g
Kohlenhydrate
49.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Toastbrot-Törtchen
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Zubehör: Muffinblech

Den Urchigen Entlebucher Käse von Biosphäre Berg-Käserei kann hier erworben werden. 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Rinde der Toastscheiben (10 Scheiben) abschneiden und beiseitelegen. Anschliessend die Scheiben mit einem Wallholz dünn walzen.
Schritt 2
Muffinblech mit Rapsöl (nach Bedarf) bestreichen, dann mit Paniermehl (wenig) bestreuen und das dünn ausgewalzte Toast in die Form drücken.
Schritt 2 Muffinblech mit Rapsöl (nach Bedarf) bestreichen, dann mit Paniermehl (wenig) bestreuen und das dünn ausgewalzte Toast in die Form drücken.
Schritt 3
Das Blech bei 200 °C mit Umluft für etwa 10 Minuten backen.
Schritt 4
Für die Tomatenfüllung, Tomate (1), Zwiebel (1/2), Knoblauch (1/2 Zehe) und Mozzarella (6) klein schneiden, in eine Schüssel geben und gut vermengen. Ei (1) verquirlen und die Hälfte des Ei's zu der Tomatenmasse hinzugeben. Die andere Hälfte beiseitestellen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Für die Flammkuchenfüllung, Knoblauch (1/2 Zehe), Zwiebel (1/2) und Schinken (5 Scheiben) klein würfeln und in einer weiteren Schüssel zusammen mit Crème Fraîche (100 g) und Käse (30 g) vermengen. Das beiseitegestellte Ei dazugeben, gut mixen und mit Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Die beiden Füllungen mit einem Löffel gleichmässig in die Toasts verteilen.
Schritt 6 Die beiden Füllungen mit einem Löffel gleichmässig in die Toasts verteilen.
Schritt 7
Das Blech nochmals in den Ofen geben und bei 180 °C mit Umluft für 10 Minuten backen, bis der Käse zerschmolzen ist.
Schritt 7 Das Blech nochmals in den Ofen geben und bei 180 °C mit Umluft für 10 Minuten backen, bis der Käse zerschmolzen ist.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Gemüse
Für Kinder
Snack
Kostengünstig
Schweinefleisch
0 Gespeichert
top