Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Toastbrot-Törtchen

Toastbrot-Törtchen
Toastbrot-Törtchen
Toastbrot-Törtchen
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Toast

10 Scheiben
Dinkel-Toast
nach Bedarf
Rapsöl
wenig
Paniermehl

Tomatenfüllung

1
Tomate
6
Mozzarella Kugeln, mini
1/2
Zwiebel
1/2 Zehe
Knoblauch
1
Ei , verquirlt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Flammkuchenfüllung

100 g
Crème Fraîche
30 g
Käse
z. B. Urchiger Entlebucher von Biospäre Berg-Käserei
5 Scheiben
Kochschinken
z. B. Entlebucher Schinken
1/2
Zwiebel
1/2 Zehe
Knoblauch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
549
FETT
31,9 g
PROTEIN
24,7 g
KOHLENHYDRATE
49,4 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Muffinblech

Den Urchigen Entlebucher Käse von Biosphäre Berg-Käserei kann hier erworben werden. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Rinde der Toastscheiben (10 Scheiben) abschneiden und beiseitelegen. Anschliessend die Scheiben mit einem Wallholz dünn walzen.
Schritt 2
Muffinblech mit Rapsöl (nach Bedarf) bestreichen, dann mit Paniermehl (wenig) bestreuen und das dünn ausgewalzte Toast in die Form drücken.
Schritt 3
Das Blech bei 200 °C mit Umluft für etwa 10 Minuten backen.
Schritt 4
Für die Tomatenfüllung, Tomate (1) , Zwiebel (1/2) , Knoblauch (1/2 Zehe) und Mozzarella (6) klein schneiden, in eine Schüssel geben und gut vermengen. Ei (1) verquirlen und die Hälfte des Ei's zu der Tomatenmasse hinzugeben. Die andere Hälfte beiseitestellen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Für die Flammkuchenfüllung, Knoblauch (1/2 Zehe) , Zwiebel (1/2) und Schinken (5 Scheiben) klein würfeln und in einer weiteren Schüssel zusammen mit Crème Fraîche (100 g) und Käse (30 g) vermengen. Das beiseitegestellte Ei dazugeben, gut mixen und mit Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Die beiden Füllungen mit einem Löffel gleichmässig in die Toasts verteilen.
Schritt 7
Das Blech nochmals in den Ofen geben und bei 180 °C mit Umluft für 10 Minuten backen, bis der Käse zerschmolzen ist.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
549
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,9 g
41%
Gesättigtes Fett
11,8 g
59%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
134,9 mg
45%
Gesamt Kohlenhydrate
49,4 g
18%
Nahrungsfasern
7,2 g
26%
Zucker
12,5 g
--
Eiweiss
24,7 g
49%
Natrium
747,0 mg
32%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
291,4 mg
22%
Eisen
2,8 mg
16%
Kalium
246,2 mg
5%