REZEPT
12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Kartoffelstock-Kartoffelgratin

Kartoffelstock-Kartoffelgratin
Kartoffelstock-Kartoffelgratin Rezept | V-Kitchen
Kartoffelstock-Kartoffelgratin
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
https://www.instagram.com/sabrina_stadelmann_bachmann
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln, mehligkochend
4
Kartoffeln
1
Kohlrabi
30 g
Crème Fraîche
250 g
Tomme du Valais
z. B. Mutschli von Biosphäre Berg-Käserei
3
Eier
100 ml
Rahm
wenig
Spinatblätter
wenig
Petersilie, frisch , fein gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
662
FETT
31,9 g
PROTEIN
29,8 g
KOHLENHYDRATE
68,7 g

Notizen des Autoren

Der Mutschli Käse von Biosphäre Berg-Käserei kann hier erworben werden. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (1 kg) schälen und im Salzwasser gar kochen. Anschliessend das Wasser abgiessen, die Kartoffeln stampfen, mit Salz (wenig) und Muskat (wenig) würzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Den Käse (250 g) raffeln und in eine Schüssel geben. Ei (1) und Crème Fraîche (30 g) hinzugeben und gut vermengen.
Schritt 3
Anschliessend den Käse-Mix unter den Kartoffelstock heben.
Schritt 4
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kartoffel-Masse mit feuchten Händen darauf verteilen.
Schritt 5
Die übrigen Kartoffeln (4) in dünne Scheiben schneiden, den Kohlrabi (1) schälen und ebenso in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel -und Kohlrabischeiben zusammen mit den Spinatblätter (wenig) abwechselnd in die Kartoffelmasse stecken.
Schritt 6
Für den Guss, Eier (2) und Rahm (100 ml) in einer Schüssel verquirlen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und gleichmässig über die Kartoffeln verteilen.
Schritt 7
Zum Schluss Petersilie (wenig) zusammen mit dem Reibkäse darüber geben.
Schritt 8
Das Ganze für 30 Minuten in den Ofen geben und bei 180 °C mit Umluft goldbraun backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
662
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,9 g
41%
Gesättigtes Fett
19,2 g
96%
Trans Fett
0,9 g
--
Cholesterin
96,3 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
68,7 g
25%
Nahrungsfasern
7,2 g
26%
Zucker
4,6 g
--
Eiweiss
29,8 g
60%
Natrium
140,7 mg
6%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
636,1 mg
49%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
1740,3 mg
37%
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