Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln (1 kg)
schälen und im Salzwasser gar kochen. Anschliessend das Wasser abgiessen, die Kartoffeln stampfen, mit
Salz (wenig)
und
Muskat (wenig)
würzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Den
Käse (250 g)
raffeln und in eine Schüssel geben.
Ei (1)
und
Crème Fraîche (30 g)
hinzugeben und gut vermengen.
Schritt 3
Anschliessend den Käse-Mix unter den Kartoffelstock heben.
Schritt 4
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kartoffel-Masse mit feuchten Händen darauf verteilen.
Schritt 5
Die übrigen
Kartoffeln (4)
in dünne Scheiben schneiden, den
Kohlrabi (1)
schälen und ebenso in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel -und Kohlrabischeiben zusammen mit den
Spinatblätter (wenig)
abwechselnd in die Kartoffelmasse stecken.
Schritt 6
Für den Guss,
Eier (2)
und
Rahm (100 ml)
in einer Schüssel verquirlen, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und gleichmässig über die Kartoffeln verteilen.
Schritt 7
Zum Schluss
Petersilie (wenig)
zusammen mit dem Reibkäse darüber geben.
Schritt 8
Das Ganze für 30 Minuten in den Ofen geben und bei 180 °C mit Umluft goldbraun backen.