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Kartoffelstock-Kartoffelgratin

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Kartoffelstock-Kartoffelgratin

Rezept
Kartoffelstock-Kartoffelgratin

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   890 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.2 Liter
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Kartoffelstock-Kartoffelgratin
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Kartoffelstock-Kartoffelgratin

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   890 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.2 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, mehligkochend
1 kg
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffel
4
Kartoffeln
Kohlrabi
1
Kohlrabi
Crème Fraîche
2 Esslöffel
Crème Fraîche
Tomme du Valais
250 g
Tomme du Valais
z. B. Mutschli von Biosphäre Berg-Käserei
Ei
3
Eier
Rahm
100 ml
Rahm
Spinatblatt
wenig
Spinatblätter
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
657
Fett
31.0 g
Protein
30.5 g
Kohlenhydrate
68.3 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Der Mutschli Käse von Biosphäre Berg-Käserei kann hier erworben werden. 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (1 kg) schälen und im Salzwasser gar kochen. Anschliessend das Wasser abgiessen, die Kartoffeln stampfen, mit Salz (wenig) und Muskat (wenig) würzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 1 Kartoffeln (1 kg) schälen und im Salzwasser gar kochen. Anschliessend das Wasser abgiessen, die Kartoffeln stampfen, mit Salz (wenig) und Muskat (wenig) würzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Den Käse (250 g) raffeln und in eine Schüssel geben. Ei (1) und Crème Fraîche (2 Esslöffel) hinzugeben und gut vermengen.
Schritt 3
Anschliessend den Käse-Mix unter den Kartoffelstock heben.
Schritt 4
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kartoffel-Masse mit feuchten Händen darauf verteilen.
Schritt 4 Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kartoffel-Masse mit feuchten Händen darauf verteilen.
Schritt 5
Die übrigen Kartoffeln (4) in dünne Scheiben schneiden, den Kohlrabi (1) schälen und ebenso in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel -und Kohlrabischeiben zusammen mit den Spinatblätter (wenig) abwechselnd in die Kartoffelmasse stecken.
Schritt 5 Die übrigen Kartoffeln (4) in dünne Scheiben schneiden, den Kohlrabi (1) schälen und ebenso in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel -und Kohlrabischeiben zusammen mit den Spinatblätter (wenig) abwechselnd in die Kartoffelmasse stecken.
Schritt 6
Für den Guss, Eier (2) und Rahm (100 ml) in einer Schüssel verquirlen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und gleichmässig über die Kartoffeln verteilen.
Schritt 6 Für den Guss, Eier (2) und Rahm (100 ml) in einer Schüssel verquirlen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig)  würzen und gleichmässig über die Kartoffeln verteilen.
Schritt 7
Zum Schluss Petersilie (wenig) zusammen mit dem Reibkäse darüber geben.
Schritt 7 Zum Schluss Petersilie (wenig) zusammen mit dem Reibkäse darüber geben.
Schritt 8
Das Ganze für 30 Minuten in den Ofen geben und bei 180 °C mit Umluft goldbraun backen.
Schritt 8 Das Ganze für 30 Minuten in den Ofen geben und bei 180 °C mit Umluft goldbraun backen.
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