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Hackfleisch-Käsecake

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 55 MIN.

Hackfleisch-Käsecake

Rezept
Hackfleisch-Käsecake

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   574 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter
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Hackfleisch-Käsecake
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Hackfleisch-Käsecake

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   574 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Hackfleisch, Rind
250 g
Hackfleisch, Rind
Enzian Käse
70 g
Enzian Käse, gerieben
Hirtenkäse
100 g
Hirtenkäse
z. B. Salatkäse mit Tomaten oder Kräutern von Biosphäre Berg-Käserei
Ei
2
Eier
Cherrytomate
1 Handvoll
Cherrytomate
Magerquark
150 g
Magerquark
Mehl
40 g
Mehl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
221
Fett
16.5 g
Protein
12.7 g
Kohlenhydrate
6.0 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Zubehör: runde Kuchenform Ø 25 cm

Der verwendete Salatkäse (Tomate, Kräuter) und der Enzian Käse (Tomate, Kräuter) können bei der Biosphäre Berg-Käserei erworben werden.🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (40 g) und Eier (2) miteinander verrühren, Magerquark (150 g) unterheben.
Schritt 1 Mehl (40 g) und Eier (2) miteinander verrühren, Magerquark (150 g) unterheben.
Schritt 2
Hackfleisch (250 g) und Käse (70 g) in einer weiteren Schüssel vermengen.
Schritt 2 Hackfleisch (250 g) und Käse (70 g) in einer weiteren Schüssel vermengen.
Schritt 3
Dann die Ei- Quarkmasse zu dem Fleisch geben, Petersilie (wenig) hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) gut würzen.
Schritt 3 Dann die Ei- Quarkmasse zu dem Fleisch geben, Petersilie (wenig) hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) gut würzen.
Schritt 4
Die Kuchenform mit Backpapier auskleiden, so bleibt der Cake nicht an der Form kleben. Die Fleischmasse in die Form geben. Hirtenkäse (100 g) würfel und Cherrytomate (1 Handvoll) halbieren. Beides in den Cake drücken, sodass man sie noch sieht.
Schritt 4 Die Kuchenform mit Backpapier auskleiden, so bleibt der Cake nicht an der Form kleben. Die Fleischmasse in die Form geben. Hirtenkäse (100 g) würfel und Cherrytomate (1 Handvoll) halbieren. Beides in den Cake drücken, sodass man sie noch sieht.
Schritt 5
Die Form in den Ofen schieben und für 40 Minuten bei 180 °C backen.
Schritt 5 Die Form in den Ofen schieben und für 40 Minuten bei 180 °C backen.
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