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REZEPT
10 ZUTATEN 5 SCHRITTE 55 Min.

Hackfleisch-Käsecake

Hackfleisch-Käsecake
Hackfleisch-Käsecake
Hackfleisch-Käsecake
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
250 g
Hackfleisch, Rind
70 g
Enzian Käse , gerieben
100 g
Hirtenkäse
z. B. Salatkäse mit Tomaten oder Kräutern von Biosphäre Berg-Käserei
2
Eier
1 Handvoll
Cherrytomaten
150 g
Magerquark
40 g
Mehl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Petersilie, frisch , fein gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
221
FETT
16,5 g
PROTEIN
12,7 g
KOHLENHYDRATE
6,0 g

Notizen des Autoren

Zubehör: runde Kuchenform Ø 25 cm

Der verwendete Salatkäse (Tomate, Kräuter) und der Enzian Käse (Tomate, Kräuter) können bei der Biosphäre Berg-Käserei erworben werden.🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (40 g) und Eier (2) miteinander verrühren, Magerquark (150 g) unterheben.
Schritt 2
Hackfleisch (250 g) und Käse (70 g) in einer weiteren Schüssel vermengen.
Schritt 3
Dann die Ei- Quarkmasse zu dem Fleisch geben, Petersilie (wenig) hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) gut würzen.
Schritt 4
Die Kuchenform mit Backpapier auskleiden, so bleibt der Cake nicht an der Form kleben. Die Fleischmasse in die Form geben. Hirtenkäse (100 g) würfel und Cherrytomaten (1 Handvoll) halbieren. Beides in den Cake drücken, sodass man sie noch sieht.
Schritt 5
Die Form in den Ofen schieben und für 40 Minuten bei 180 °C backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
221
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,5 g
21%
Gesättigtes Fett
7,5 g
38%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
90,1 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
6,0 g
2%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
1,1 g
--
Eiweiss
12,7 g
25%
Natrium
244,2 mg
11%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
159,2 mg
12%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
141,2 mg
3%