Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Kartoffel gefüllt mit Weichkäse und Siedfleisch

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Kartoffel gefüllt mit Weichkäse und Siedfleisch

Rezept
Kartoffel gefüllt mit Weichkäse und Siedfleisch


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   324 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   1.6 Liter
Menüplan
logo
Kartoffel gefüllt mit Weichkäse und Siedfleisch
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Kartoffel gefüllt mit Weichkäse und Siedfleisch

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   324 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.6 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Neue Kartoffel
7
Neue Kartoffeln
Weichkäse
wenig
Weichkäse
z.B. Kräuter-Weichkäse von Bisphäre Berg-Käserei
Siedfleisch
7 Scheiben
Siedfleisch, dünne Scheiben
Basilikum-Pesto
wenig
Basilikum-Pesto
oder Pesto nach Wahl
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
898
Fett
59.8 g
Protein
58.8 g
Kohlenhydrate
23.0 g
Menüplan
logo
Kartoffel gefüllt mit Weichkäse und Siedfleisch
SPEICHERN
author_avatar
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Die Kartoffeln sind schnell und einfach für die heissen Sommertage. Sie passen sehr gut zu Tzatziki und Salat.

Der Weichkäse von Biosphäre Berg-Käserei kann hier erworben werden. 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (7) im gleichen Abstand fächerförmig einschneiden, dabei darauf achten, dass sie nicht durchtrennt werden. Dann mit Öl (nach Bedarf) beträufeln und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 1 Kartoffeln (7) im gleichen Abstand fächerförmig einschneiden, dabei darauf achten, dass sie nicht durchtrennt werden. Dann mit Öl (nach Bedarf) beträufeln und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Weichkäse (wenig) in Scheiben schneiden, vierteln und in die Kartoffel-Spalten stecken.
Schritt 2 Weichkäse (wenig) in Scheiben schneiden, vierteln und in die Kartoffel-Spalten stecken.
Schritt 3
Das Siedfleisch (7 Scheiben) halbieren und ebenfalls in den Zwischenräumen des Kartoffel-Fächers verteilen.
Schritt 3 Das Siedfleisch (7 Scheiben) halbieren und ebenfalls in den Zwischenräumen des Kartoffel-Fächers verteilen.
Schritt 4
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Pesto (wenig) bestreichen. Dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4 Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Pesto (wenig) bestreichen. Dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Das Blech in den Ofen schieben und bei 180 °C für etwa 20–25 Minuten backen.
Schritt 5 Das Blech in den Ofen schieben und bei 180 °C für etwa 20–25 Minuten backen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Eiweissreich
Glutenfrei
Familienfeier
Kartoffeln
Für Kinder
Beilage
Kostengünstig
0 Gespeichert
top