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Kartoffelnest

9 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 40 MIN.

Kartoffelnest

Rezept
3.0
1 Bewertungen
Kartoffelnest


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   945 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   8.9 Liter
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Kartoffelnest

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   945 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.9 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, mehligkochend
1 kg
Kartoffel, mehligkochend
Broccoli
250 g
Broccoli
Käse
150 g
Käse, gerieben
z.B. Sonnsyte von Biosphäre Berg-Käserei
Ei
4
Eier
Rohschinken
8 Scheiben
Rohschinken
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch, fein gehackt
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
531
Fett
23.7 g
Protein
34.5 g
Kohlenhydrate
49.3 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Der Sonnsyte Käse von Biospäre Berg-Käserei kann hier erworben werden. 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem Topf Kartoffeln (1 kg) und Broccoli (250 g) weich kochen.
Schritt 2
Das Wasser abgiessen und das Gemüse mit dem Stabmixer oder Stampfer zu einem groben Brei verarbeiten.
Schritt 2 Das Wasser abgiessen und das Gemüse mit dem Stabmixer oder Stampfer zu einem groben Brei verarbeiten.
Schritt 3
Käse (150 g) reiben und zu der ausgekühlten Masse geben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3 Käse (150 g) reiben und zu der ausgekühlten Masse geben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Dann Handflächen grosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Schritt 4 Dann Handflächen grosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Schritt 5
Mit einem Becher in der Mitte ein Loch bohren.
Schritt 5 Mit einem Becher in der Mitte ein Loch bohren.
Schritt 6
Die Kartoffelnester mit Rohschinken (8 Scheiben) auskleiden und jeweils ein Ei (4) pro Nest hinzufügen.
Schritt 6 Die Kartoffelnester mit Rohschinken (8 Scheiben) auskleiden und jeweils ein Ei (4) pro Nest hinzufügen.
Schritt 7
Das Blech in den Ofen oder auf den Grill geben und solange garen, bis das Ei stockt.
Schritt 8
Zum Schluss mit Schnittlauch (wenig) und Petersilie (wenig) bestreuen und warm servieren.
Schritt 8 Zum Schluss mit Schnittlauch (wenig) und Petersilie (wenig) bestreuen und warm servieren.
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