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9 ZUTATEN 8 SCHRITTE 40 Min.

Kartoffelnest

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3,0
1 Bewertungen
Kartoffelnest

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   945 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.9 Liter
Kartoffelnest
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FOOD FACTS
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Klima Score    😀   945 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.9 Liter
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln, mehligkochend
250 g
Broccoli
150 g
Käse , gerieben
z.B. Sonnsyte von Biosphäre Berg-Käserei
4
Eier
8 Scheiben
Rohschinken
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Schnittlauch , fein gehackt
wenig
Petersilie, frisch , fein gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
531
FETT
23,7 g
PROTEIN
34,5 g
KOHLENHYDRATE
49,3 g

Notizen des Autoren

Der Sonnsyte Käse von Biospäre Berg-Käserei kann hier erworben werden. 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem Topf Kartoffeln (1 kg) und Broccoli (250 g) weich kochen.
Schritt 2
Das Wasser abgiessen und das Gemüse mit dem Stabmixer oder Stampfer zu einem groben Brei verarbeiten.
Schritt 3
Käse (150 g) reiben und zu der ausgekühlten Masse geben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Dann Handflächen grosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Schritt 5
Mit einem Becher in der Mitte ein Loch bohren.
Schritt 6
Die Kartoffelnester mit Rohschinken (8 Scheiben) auskleiden und jeweils ein Ei (4) pro Nest hinzufügen.
Schritt 7
Das Blech in den Ofen oder auf den Grill geben und solange garen, bis das Ei stockt.
Schritt 8
Zum Schluss mit Schnittlauch (wenig) und Petersilie (wenig) bestreuen und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
531
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,7 g
30%
Gesättigtes Fett
11,8 g
59%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
261,4 mg
87%
Gesamt Kohlenhydrate
49,3 g
18%
Nahrungsfasern
5,1 g
18%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
34,5 g
69%
Natrium
895,1 mg
39%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
354,3 mg
27%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
1358,0 mg
29%