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Schwarzwurzelcrème-Suppe

13 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Schwarzwurzelcrème-Suppe

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Schwarzwurzelcrème-Suppe


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   235 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   1.2 Liter
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Schwarzwurzelcrème-Suppe
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Schwarzwurzelcrème-Suppe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   235 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.2 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Suppe
Schwarzwurzel
300 g
Schwarzwurzeln, gewaschen, geschält, dünne Scheiben
Schalotte
1
Schalotte, fein gehackt
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Dämpfen
Kartoffel
1
Kartoffel, klein, geschält
Gemüsebouillon
600 ml
Gemüsebouillon
Rahm
100 ml
Rahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Toppings
Schwarzwurzel
1/2
Schwarzwurzel, gewaschen, geschält
schräg in feinen Scheiben geschnitten
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
oder Bratcrème
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Schnittlauch
2 Esslöffel
Schnittlauch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
107
Fett
3.5 g
Protein
3.3 g
Kohlenhydrate
17.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Suppe, Schwarzwurzeln (300 g) und Schalotte (1) in der Butter (nach Bedarf) andämpfen. Kartoffel (1) dazugeben, mit der Bouillon (600 ml) ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20–25 Minuten weich kochen.
Schritt 2
Alles fein pürieren. Rahm (100 ml) beifügen, aufkochen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Tags
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