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Gebratene Schwarzwurzeln an Zitronenbutter
Rezept

7 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 50 MIN.

Gebratene Schwarzwurzeln an Zitronenbutter

Schwarzwurzeln schmecken gebraten noch nussiger als nur gekocht. In diesem Rezept verfeinern wir das Gemüse mit einer Zitronenbutter und Haselnüssen.
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Gebratene Schwarzwurzeln an Zitronenbutter
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Schwarzwurzeln schmecken gebraten noch nussiger als nur gekocht. In diesem Rezept verfeinern wir das Gemüse mit einer Zitronenbutter und Haselnüssen.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
oder Apfelessig
Schwarzwurzel
800 g
Schwarzwurzeln
Zitronenbutter
Butter
75 g
Butter
Salz
wenig
Salz
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio
dünn abgeschälte Schale in feinen Streifen geschnitten
Haselnüsse, gehackt
50 g
Haselnüsse, gehackt, geröstet
Petersilie, frisch
3 Esslöffel
Petersilie, frisch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
386
Fett
23.2 g
Protein
8.7 g
Kohlenhydrate
41.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser in eine Schüssel geben. Zitronensaft (2 Esslöffel) zugeben. Schwarzwurzeln (800 g) schälen, sofort ins vorbereitete Wasser legen. Schwarzwurzeln je nach Dicke halbieren oder vierteln. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15–20 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Schritt 2
Für die Zitronenbutter, in einer Bratpfanne die Butter (75 g) schmelzen. Schwarzwurzeln beigeben, unter gelegentlichem Schütteln oder Wenden hellbraun braten.
Schritt 3
Tags
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Gemüse
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