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Selbstgemachter Blütenessig mit Lavendel

2 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 10 MIN.

Selbstgemachter Blütenessig mit Lavendel

Rezept
Das zarte Blütenaroma passt zu Salatdressings oder zum Würzen von Saucen.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    🙁   335 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   2.7 Liter
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Das zarte Blütenaroma passt zu Salatdressings oder zum Würzen von Saucen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   335 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.7 Liter
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Lavendel, frisch
3 Handvoll
Lavendel, frisch
oder Rosenblüten, Holunderblüten
Apfelessig
1.5 L
Apfelessig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
26
Fett
--
Protein
--
Kohlenhydrate
2.1 g
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Notizen des Autoren

Einmachgläser mit 1.5 Liter Fassungsvermögen.

An Stelle von Blüten können natürlich auch Kräuter verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Einmachgläser mit 1,5 Liter Fassungsvermögen am besten im Steamer sterilisieren.
Schritt 2
Lavendel, frisch (3 Handvoll) gleichmässig in die Gläser verteilen und mit Apfelessig (1.5 L) auffüllen. Die Gläser an einem hellen Ort etwa vier Wochen stehen lassen, dabei immer mal wieder umdrehen und auf den Kopf stellen.
Schritt 3
Nach 4 Wochen den Essig durch ein feines Sieb abgiessen und den Essig in wiederum sterilisierte Flaschen füllen und kühl aufbewahren.
Schritt 3 Nach 4 Wochen den Essig durch ein feines Sieb abgiessen und den Essig in wiederum sterilisierte Flaschen füllen und kühl aufbewahren.
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