Zubereitung
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Schritt 1
Für die Pizokelmasse
Mehl (200 g)
zusammen mit der
Milch (80 ml)
und
den Eiern (2)
in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren.
Bündnerfleisch (15 g)
,
Salsiz (15 g)
und
Lauch (20 g)
in der
Butter (5 g)
andünsten und unter den Teig mischen. Mit
Salz (wenig)
und
Muskat (wenig)
würzen.
Schritt 2
Für die Gemüsemischung
Wirsing (120 g)
und grosse
Spinatblätter (100 g)
(kleine Blätter ganz lassen) in grobe Quadrate schneiden und im Salzwasser überwallen. Gut abtropfen lassen.
Magerspeck (60 g)
,
Knoblauch (1 Msp.)
und
Schalotten (15 g)
in der
Butter (5 g)
dünsten. Das Gemüse dazugeben.
Schritt 3
Für die Pizokel Teig portionsweise auf ein Brett streichen und mit einem Spachtel in das siedende Salzwasser schaben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, fischt man sie mit einer Schaumkelle heraus und gibt sie in die Krautpfanne. Nach Geschmak mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Muskat (wenig)
würzen. Den
Rahm (80 ml)
darunterziehen und sofort servieren.