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REZEPT
11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Tims Lieblingsdessert: Linzer Torte

“Die bringe ich immer mit, wenn ich bei Familie oder Freunden eingeladen bin.”
Tims Lieblingsdessert: Linzer Torte Rezept | V-Kitchen
“Die bringe ich immer mit, wenn ich bei Familie oder Freunden eingeladen bin.”
Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.
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Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
250 g
Butter
200 g
Zucker
1 Pr.
Salz
2
Eier
1
Zitrone, Bio
Hälfte der Zitrone zestet bei einer Torte
200 g
Mandeln, gemahlen
200 g
Mehl
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Nelken, gemahlen
200 g
Himbeerkonfitüre
30 g
Mehl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
648
FETT
40,2 g
PROTEIN
10,2 g
KOHLENHYDRATE
60,8 g

Notizen des Autoren

Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rührteig: Butter (250 g) in eine Schüssel geben, Zucker (200 g) und Salz (1 Pr.) darunterrühren. Eier (2) beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale (1) darunterrühren.
Schritt 2
Mandeln (200 g) , Mehl (200 g) , Zimt (nach Bedarf) und Nelken (1 Msp.) mischen, unter die Masse mischen. 3/4 des Teigs in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen.
Schritt 3
Konfitüre (200 g) glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Den übrigen Teig mit dem Mehl (30 g) mischen, kneten, zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen, ca. 15 Minuten kühl stellen. Teig mit einem Messer oder einem Teigrädchen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Konfitüre legen, am Rand leicht andrücken.
Schritt 6
Den Kuchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 40 Minuten backen.
Schritt 7
Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen. Dann den Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben und komplett auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
648
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
40,2 g
52%
Gesättigtes Fett
17,1 g
86%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
112,8 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
60,8 g
22%
Nahrungsfasern
3,8 g
14%
Zucker
34,6 g
--
Eiweiss
10,2 g
20%
Natrium
26,4 mg
1%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
81,5 mg
6%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
235,8 mg
5%