Zubereitung
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Schritt 1
Rührteig:
Butter (250 g)
in eine Schüssel geben,
Zucker (200 g)
und
Salz (1 Pr.)
darunterrühren.
Eier (2)
beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Zitronenschale (1)
darunterrühren.
Schritt 2
Mandeln (200 g)
,
Mehl (200 g)
,
Zimt (nach Bedarf)
und
Nelken (1 Msp.)
mischen, unter die Masse mischen. 3/4 des Teigs in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen.
Schritt 3
Konfitüre (200 g)
glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Den übrigen Teig mit dem
Mehl (30 g)
mischen, kneten, zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen, ca. 15 Minuten kühl stellen. Teig mit einem Messer oder einem Teigrädchen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Konfitüre legen, am Rand leicht andrücken.
Schritt 6
Den Kuchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 40 Minuten backen.
Schritt 7
Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen. Dann den Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben und komplett auskühlen lassen.