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Tims Lieblingsdessert: Linzer Torte

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Tims Lieblingsdessert: Linzer Torte

Rezept
“Die bringe ich immer mit, wenn ich bei Familie oder Freunden eingeladen bin.”


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   568 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   139.0 Liter
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Tims Lieblingsdessert: Linzer Torte
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Fit mit Tim
Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.
“Die bringe ich immer mit, wenn ich bei Familie oder Freunden eingeladen bin.”

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   568 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   139.0 Liter
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Butter
250 g
Butter
Zucker
200 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
2
Eier
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio
Hälfte der Zitrone zestet bei einer Torte
Mandeln, gemahlen
200 g
Mandeln, gemahlen
Mehl
200 g
Mehl
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
1 Msp.
Nelken, gemahlen
Himbeerkonfitüre
200 g
Himbeerkonfitüre
Mehl
4 Esslöffel
Mehl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
648
Fett
40.2 g
Protein
10.2 g
Kohlenhydrate
60.8 g
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Fit mit Tim
Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.

Notizen des Autoren

Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rührteig: Butter (250 g) in eine Schüssel geben, Zucker (200 g) und Salz (1 Pr.) darunterrühren. Eier (2) beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale (1) darunterrühren.
Schritt 2
Mandeln (200 g), Mehl (200 g), Zimt (nach Bedarf) und Nelken (1 Msp.) mischen, unter die Masse mischen. 3/4 des Teigs in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen.
Schritt 3
Konfitüre (200 g) glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Den übrigen Teig mit dem Mehl (4 Esslöffel) mischen, kneten, zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen, ca. 15 Minuten kühl stellen. Teig mit einem Messer oder einem Teigrädchen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Konfitüre legen, am Rand leicht andrücken.
Schritt 6
Den Kuchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 40 Minuten backen.
Schritt 7
Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen. Dann den Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben und komplett auskühlen lassen.
Schritt 7 Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen. Dann den Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben und komplett auskühlen lassen.
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