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Gesunde Gemüse-Bowl mit Grünkohl und Rote Bete

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 25 MIN.

Gesunde Gemüse-Bowl mit Grünkohl und Rote Bete

Rezept
Bowl

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   288 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   95.6 Liter
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Deboras Wellness
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.

25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Kartoffel
2
Kartoffeln
Edamame, geschält
100 g
Edamame, geschält
Rote Bete
1
(100 g)
Rote Bete, gekocht
Buchweizen
170 g
Buchweizen
oder Quinoa
Hanfsamen
1 EL
Hanfsamen
bis zu 2 Esslöffel Hanfsamen bei 2 Personen
Broccoli
1
Broccoli, klein
oder 4 Stängel Grünkohl
Avocado
1/2
Avocado
Meersalz
wenig
Meersalz
oder Kräutersalz und Pfeffer
Mandelmus
2 Esslöffel
Mandelmus
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
oder Limette
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Honig
1 EL
Honig
roh
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
747
Fett
23.1 g
Protein
29.1 g
Kohlenhydrate
120.5 g
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Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.

Zubereitung

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Schritt 1
Das Buchweizen (170 g) oder Quinoa nach Anleitung kochen.
Schritt 2
Unterdessen die Kartoffeln (2) schälen und in kleine Stücke schneiden und diese separat in kochendem Wasser für ca. 10–15 Minuten weichkochen.
Schritt 3
Den Broccoli (1) waschen und klein schneiden und für die letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. Danach das Wasser abgiessen. Gemüse kurz kalt abschrecken und beiseitestellen.
Schritt 4
Die Rote Bete (1) in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern platzieren.
Schritt 5
Die Avocado (1/2) in 4 lange Stücke schneiden und je 2 auf die Teller legen. Danach die Edamame (100 g) dazugeben sowie auch die Kartoffeln und das grüne Gemüse.
Schritt 6
Wer möchte, kann die Edamame sowie die Avocado mit Meersalz (wenig) würzen.
Schritt 7
Für die Sauce das Mandelmus (2 Esslöffel) zusammen mit Zitronensaft (1/2), Meersalz (wenig), Wasser (2 Esslöffel) und Honig (1 EL) in einer Schale miteinander vermengen.
Schritt 8
Anschliessend den Buchweizen auf den Teller geben. Zum Schluss mit den Hanfsamen (1 EL) und der Petersilie (wenig) garnieren, mit der Sauce beträufeln und servieren.
Schritt 8 Anschliessend den Buchweizen auf den Teller geben. Zum Schluss mit den Hanfsamen (1 EL) und der Petersilie (wenig) garnieren, mit der Sauce beträufeln und servieren.

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