Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Poulet-Minifilets mit Rhabarber-BBQ-Sauce

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Poulet-Minifilets mit Rhabarber-BBQ-Sauce

Rezept
Die selbstgemachte Rhabarbersauce – mit Zwiebeln, Knoblauch, Ahornsirup, Ketchup, Senf – passt prima zu gebratenem Poulet, aber auch zu Fleisch vom Grill.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1175 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   49.0 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Poulet-Minifilets mit Rhabarber-BBQ-Sauce
SPEICHERN
Die selbstgemachte Rhabarbersauce – mit Zwiebeln, Knoblauch, Ahornsirup, Ketchup, Senf – passt prima zu gebratenem Poulet, aber auch zu Fleisch vom Grill.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1175 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   49.0 Liter
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Rhabarber
250 g
Rhabarber
Zwiebel
1
Zwiebel, gross
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Ahornsirup
3 1/3 Esslöffel
Ahornsirup
Ketchup
2 Esslöffel
Ketchup
Apfelessig
2 Esslöffel
Apfelessig
Senf, grob gemahlen
1 EL
Senf, grob gemahlen
Salz
wenig
Salz
Chipotle Chili
wenig
Chipotle Chilis
Smokey Chili aus der Mühle
Pouletfilet
600 g
Pouletfilets, klein
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
365
Fett
16.3 g
Protein
32.0 g
Kohlenhydrate
21.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Poulet-Minifilets mit Rhabarber-BBQ-Sauce
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Dazu passt Kräuter-Couscous, z. B. mit viel frischer gehackter Pfefferminze.

Sauce kann auch mit tiefgekühltem Rhabarber zubereitet werden.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Rhabarber (250 g), wenn nötig schälen, der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2
Zwiebel (1) hacken. In einer Pfanne Olivenöl (2 Esslöffel) erhitzen, Zwiebeln dünsten und Knoblauch (2 Zehen) dazupressen. Rhabarber dazugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten. Die Hälfte der Rhabarber-Zwiebel-Mischung herausheben und beiseitestellen.
Schritt 3
Die übrige Rhabarber-Mischung mit Ahornsirup (3 1/3 Esslöffel), Ketchup (2 Esslöffel) und Essig (2 Esslöffel) weitere 3 Minuten köcheln lassen. Alles mit einem Stabmixer pürieren und unter die beiseitegestellte Mischung heben. Sauce mit Senf (1 EL) würzen, mit Salz (wenig) und Chili (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Fleisch (600 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Restlichen Olivenöl (2 Esslöffel) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und das Fleisch rundum ca. 8 Minuten durchbraten.
Schritt 5
Kurz vor Ende der Bratzeit Poulet mit etwas Rhabarber-Sauce bestreichen. Fleisch zusammen mit Sauce und Couscous servieren.
Schritt 5 Kurz vor Ende der Bratzeit Poulet mit etwas Rhabarber-Sauce bestreichen. Fleisch zusammen mit Sauce und Couscous servieren.

Tags

Eiweissreich
Fettarm
Glutenfrei
Familienfeier
Gemüse
Abendessen
Frühling
Für Kinder
Gesund
Mediterran
Poulet
Hauptgericht
Kostengünstig
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top